Фото: UNDP PAPP/Abed Zagout

В условиях социально-экономической нестабильности, ООН разрабатывает комплекс мер по помощи странам в выходе из кризиса COVID-19, дальнейшем восстановлении экономик и благополучии людей. Реализация нового рамочного документа поможет странам выйти из кризиса с улучшенными, более зелеными, технологичными и инклюзивными экономиками. Меры по социально-экономической реабилитации будут осуществляться одновременно с усилиями по оперативной поддержке системы здравоохранения, которые проводятся под руководством Всемирной организации здравоохранения. Остановить пандемию и справиться с ее последствиями – общая ответственность, требующая глобальной солидарности. Основы будущего устойчивого роста должны быть заложены сейчас.

Согласно новому докладу Организации Объединенных Наций, без принятия чрезвычайных мер по преодолению социально-экономических последствий пандемии COVID-19, глобальные последствия будут усугубляться, ставя под угрозу жизнь людей и их благополучие на долгие годы вперед.

На этом факте основывается рамочный документ ООН по принятию незамедлительных мер в области социально-экономического развития в ответ на COVID-19. В качестве ведущего агентства ООН в вопросах социально-экономического развития и восстановления, Программа развития ООН (ПРООН) будет обеспечивать техническое руководство усилий ООН в этой области. В функции ПРООН также входит поддержка общей координирующей роли ООН и всех партнеров. При этом команды ООН будут работать как единое целое по всем аспектам ответных мер.

В течение следующих 12-18 месяцев команды ООН в 162 странах и территориях, совместно с правительствами и национальными партнерами будут поддерживать и реализовывать меры реагирования и реабилитации на национальном и местном уровне. Планируется, что для реализации рамочного документа будут задействованы все ресурсы ООН на местном и глобальном уровнях.

«Долгосрочные социально-экономические последствия этого кризиса будут ощутимыми. Именно поэтому по просьбе Генерального секретаря ООН, в партнерстве с агентствами системы ООН и под руководством постоянных координаторов ООН мы обязуемся взять на себя лидирующую роль в социально-экономических вопросах ООН», - заявил Администратор ПРООН Ахим Штайнер.

Мы уже начинаем понимать потенциальные социально-экономические последствия пандемии. Всемирный банк предупредил, что в этом году кризис может ввергнуть в крайнюю нищету от 40 до 60 миллионов человек. Ожидается, что больше всего пострадает Африка к югу от Сахары, за которой последует Южная Азия. Международная организация труда прогнозирует потерю 195 миллионов рабочих мест. По информации Всемирной продовольственной программы 135 миллионов человек уже сталкиваются с продовольственным кризисом, в то время как еще 130 миллионов человек находятся на грани голода.

Рамочная программа ООН поддерживает ответные меры Всемирной организации здравоохранения и Глобальный план гуманитарного реагирования ООН по COVID-19, учитывающий национальные интересы стран и направленный на обеспечение экологической устойчивости и гендерного равенства.

Глобальная структура ООН обеспечивает стратегию оперативных социально-экономических мер реагирования, основанную на пяти важных компонентах:

  • защита медицинских услуг и систем здравоохранения;
  • социальная защита и базовые услуги;
  • защита рабочих мест, предприятий малого и среднего бизнеса, уязвимых сфер услуг и производства через программы экономической реабилитации;
  • макроэкономическое реагирование и многостороннее сотрудничество;
  • социальная сплоченность и жизнестойкость сообществ.

ПРООН уже сделала первый шаг к разработке мер реагирования, запустив новый механизм оперативной поддержки Беларуси в борьбе с распространением вируса COVID-19. В рамах этой инициативы ПРООН совместно с партнерами проведет первичную оценку социально-экономических последствий пандемии на местном и микроуровнях с акцентом на наиболее уязвимые группы населения и группы риска.

«Меры, которые мы принимаем сейчас для защиты экономики и общества Беларуси от разрушительного воздействия вируса, будут определять экономические перспективы в ближайшем будущем», - отмечает Александра Соловьева, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси. «Мы знаем, что некоторые группы населения являются особенно уязвимыми: малообеспеченные и многодетные семьи, женщины и жители сельских районов, предприниматели в сфере услуг, малого бизнеса. Поэтому поддержка должна быть адресной. Также необходимо задействовать возможности, которые дают нам новые технологии и сфера IT”.

Для поддержания экономики и социальной сферы необходимо прикладывать усилия в области цифровых и инновационных решений по поддержке регионального развития, социальной мобилизации и «зеленого» роста. То есть не просто преодоление последствий и восстановление, а открытие новых возможностей для устойчивого социально-экономического развития страны в будущем.

Совместные усилия позволят миру сдержать распространение COVID-19, спасти жизни и сохранить рабочие места, стабилизировать рынки и направить финансовые потоки в более развитую, устойчивую, зеленую и инклюзивную мировую экономику. Мы должны действовать уже сейчас.

Icon of SDG 03 Icon of SDG 05 Icon of SDG 08 Icon of SDG 16 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка