Фото: ООН

От сообщений об использовании дезинфицирующих средств для борьбы с коронавирусом до заявлений о том, что вирус может распространяться через радиоволны и мобильные сети – ненадежная информация наносит ущерб глобальным усилиям по борьбе с пандемией COVID-19. ООН борется со слухами, фальшивыми новостями и призывами к ненависти и расколу, помогая распространять достоверную информацию, послания надежды и солидарности.

Чтобы сплотить силы, стоящие за этими усилиями, ООН начинает новую информационную инициативу по реагированию на COVID-19 и борьбе с дезинформации, основанную на научных данных, конкретных решениях и сплоченности.

«Страх, неопределенность и распространение фальшивых новостей могут ослабить национальные и глобальные меры реагирования на распространение вируса, подкрепить националистические движения и содействовать тем, кто пытается использовать ситуацию для углубления социального раскола,» - сказала Мелисса Флеминг, заместитель Генерального секретаря по глобальным коммуникациям, которая возглавит эту кампанию. «Это угрожает международному сотрудничеству, необходимому для преодоления последствий этого кризиса.»

По ее словам, формируется группа быстрого реагирования, которая будет делиться фактами и научными знаниями, чтобы помочь противостоять всплеску дезинформации.

Далее примеры того, как ООН решает проблему распространения дезинформации.

1. Производство и распространение выверенных фактов и проверенной информации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая находится в авангарде борьбы с пандемией, распространяет достоверную информацию, основанную на научных данных. Одновременно организация противостоит распространению мифов.

В связи с высоким спросом на своевременную и достоверную информацию о COVID -19, ВОЗ создала информационную сеть по эпидемиям (EPI-WIN). Сеть объединяет технические и социальные группы, которые работают над отслеживанием дезинформации, выявлением и реагированием на мифы и слухи, а также над предоставлением специально подобранной информации и фактических данных для лучшего реагирования на распространение инфекции.

Например, когда в Уганде был зарегистрирован первый подтвержденный случай COVID-19, некоторые общины на севере страны считали, что вирус был вызван злыми духами и проводили ритуалы по «выдворению духов обратно на запад». Усиливается ненавистническая риторика, направленная против приезжих и иностранцев. Правительство Уганды приняло более активную позицию в борьбе с вирусом и распространении достоверной информации от ВОЗ. Рекомендации ВОЗ и правительства были переведены на местные языки в целях повышения осведомленности различных общин, особенно в отдаленных, труднодоступных районах, где доступ к цифровой информации сильно затруднен.

Страновые группы и миссии ООН используют все имеющиеся каналы, такие как радио, ТВ и социальные сети, для развеивания слухов и борьбы с дезинформацией. 59 информационных центров ООН также ведут борьбу с дезинформацией на местных языках.

Фото: ООН

2. Партнерство с бизнесом

В партнерстве с WhatsApp и Facebook ВОЗ создала специальные службы обмена сообщениями на нескольких языках, включая английский, арабский, испанский, итальянский, португальский, хинди и французский. Службы помогают обмениваться важными рекомендациями по COVID-19 и помогают охватить до 2 миллиардов человек, позволяя ВОЗ оперативно доносить достоверные факты непосредственно до людей.

ВОЗ также работает с компанией Rakuten Viber над созданием нового интерактивного чата на нескольких языках для предоставления выверенной информации о COVID -19. Это партнерство поможет охватить более 1 миллиарда человек через местные мобильные сети.

ВОЗ и Международный союз электросвязи (МСЭ) при поддержке Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) призывают телекоммуникационные компании во всем мире присоединиться к их инициативе, чтобы помочь использовать возможности и охват коммуникационных технологий для сохранения здоровья и спасения жизней с помощью текстовых сообщений. По оценкам, 3,6 миллиарда человек остаются вне сети, большинство из них живут в странах с низким уровнем дохода, где в среднем только двое из десяти имеют доступ к мобильным сетям. Текстовые сообщения будут доходить до миллиардов людей, у которых нет доступа к интернету.

3. Работа со средствами массовой информации и журналистами

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) опубликовала две аналитические записки, которые содержат оценку «дезинформации» по COVID-19, включая ложные новости, фальсификации и мифы. Анализ подготовлен при поддержке Международного центра журналистов (ICFJ), который помогает журналистам, работающим на передовой борьбы с «дезинфодемией» во всем мире, помочь доносить до людей точную, достоверную и проверенную информацию о COVID-19.

Бюро Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО стартовало ряд инициатив в Африке, Индии и Карибском бассейне. «В развивающихся странах кризис, вызванный коронавирусом, может только усугубить и без того непростую обстановку для работы средств массовой информации, особенно для местных СМИ, которым часто не хватает потенциала и ресурсов для работы с наиболее уязвимыми группами населения,» - сказал заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по коммуникации и информации Моэз Чакчук.

В задачи этих инициатив входит:

·        Работа с 200 женщинами-журналистками из Восточной Африки через онлайновый ресурсный центр, предоставляющий учебные материалы о том, как освещать пандемию;

·        Оказание помощи сети из 25 общинных радиостанций в Восточной и Южной Африке, обслуживающей 250 000 граждан, проживающих в сельских и маргинализированных общинах, с целью лучшего освещения проблем, связанных с коронавирусом в отдаленных районах;

·        Поддержка 25 местных средств информации, которые работают с органами по борьбе со стихийными бедствиями, в целях расширения охвата аудитории с фокусом на племенные и маргинализированные сообщества.

·        Предоставление информации 50 специалистам в девяти странах восточной части Карибского бассейна для проведения проверки фактов и более эффективному противодействию дезинформации и сенсационных заявлений по теме коронавируса.

4. Мобилизация гражданского общества

ООН тесно сотрудничает с тысячами организациями гражданского общества по всему миру, которые работают с Департаментом глобальных коммуникаций (ДГК) ООН и с Экономическим и Социальным Советом (ЭКОСОС).

ДГК ООН предоставляет неправительственным организациям доступ к информации, включая информацию с мероприятий ООН на высоком уровне: брифинги, встречи. Около 1900 организаций во всем мире получают еженедельный информационный бюллетень ДГК ООН. Департамент обратился с призывом к неправительственным организациям во всем мире поделиться своими историями, где отражается их вклад в глобальные меры реагирования на COVID-19 и то, как они используют рекомендации ВОЗ в своей деятельности. Департамент также призывает все НГО основывать свои коммуникации на проверенных и научно обоснованных данных и фактах, обмениваться опытом и лучшими решениями, консолидировать свои усилия в борьбе с пандемией.

Совместно с ВОЗ ДГК ООН также приступил к проведению глобального опроса гражданского общества по COVID-19, чтобы узнать, какая дезинформация, стигма и мифы циркулируют в глобальном информационном пространстве и несут угрозу эффективности принимаемым мерам по борьбе с COVID-19.

«Крайне важно, чтобы ООН продолжала использовать знания, опыт и партнерство гражданского общества во всем мире, включая молодежь», - сказал Джеффри Брез, руководитель Отдела по вопросам гражданского общества и продвижения ДГК ООН. «У ВОЗ уже есть отличные информационные платформы, и мы надеемся, что эта информация позволит ООН в целом проводить эффективную коммуникацию, помочь выровнять кривую распространения вируса, спасти жизни и сохранить благополучие людей».

По его словам, опрос также дает возможность НГО принять участие в активном обмене достоверной информацией, которую они могут найти на сайтах http://www.who.int и https://www.un.org/coronavirus.

5. Выступление за права

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет недавно выступила против ограничительных мер, введенных несколькими государствами в отношении независимых СМИ, а также против арестов и запугивания журналистов, заявив, что свободный поток информации имеет жизненно важное значение в борьбе с COVID-19.

«Правительства некоторых стран использовали вспышку нового вируса как предлог для ограничения информации и подавления критики,» - сказала Бачелет. «Независимые СМИ всегда были важны, но мы никогда не зависели от них больше, чем во время этой пандемии, когда так много людей находятся в изоляции и опасаются за свое здоровье и доходы».

«Достоверная, точная информация является спасательным кругом для всех нас,» - сказала глава ООН по правам человека. Она также отметила, что некоторые политические лидеры направляли заявления в адрес журналистов и работников СМИ, содержащие угрозы и препятствующие выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей.

Icon of SDG 03 Icon of SDG 10 Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка