26-28 октября в Беларуси пройдут Дни бизнеса и карьеры для женщин (Business & Career Days) — серия бесплатных онлайн лекций и интерактивных мероприятий, организованных командой ProWomen By при поддержке Программы развития ООН (ПРООН). Мероприятие проводится третий год подряд.

Business & Career Days соберет вместе эксперток, готовых поделиться инструментами для карьерного продвижения, эффективными приемами для создания и ведения бизнеса в условиях COVID-19, дать рекомендации, как развиваться на рынке фриланса в новых условиях.

В блоках, посвященных бизнесу и фрилансу, участницы подробно разберут, какие риски и новые возможности для развития своего дела принесла пандемия COVID-19. А также обменяются практическими советами того, как сделать свой бизнес более гибким и адаптивным к изменениям на рынке. Важное место будет отведено теме применения цифровых инструментов как одной из самых результативных мер адаптации к новым условиям. Как показало исследование ПРООН, более 70% предпринимателей отметили эффективность внедрения цифровых технологий с приходом COVID-19.

В блоке, посвященном развитию карьеры, экспертки поделятся рабочими инструментами и техниками по созданию собственной стратегии карьерного и профессионального роста и развития, управлению командой. Тема выбора профессии поможет с поиском новых возможностей для самореализации. В этом блоке участницы узнают, какие направления в сфере информационных технологий наиболее востребованы и обсудят особенности рынка труда в условиях пандемии.

27 октября можно посетить воркшоп по антивыгоранию, где можно получить полезные советы о том, как научиться справляться с профессиональным стрессом. В этот день также пройдет менторская встреча с четырьмя экспертками, которые расскажут, как начать работу в найме, в том числе в сфере технологий и на фрилансе.  

Business & Career Days проводятся некоммерческой некоммерческой организацией ProWomen By в рамках инициативы ПРООН по содействию устойчивому восстановлению от последствий пандемии СOVID-19 в Беларуси. Основные задачи мероприятия – поощрение предпринимательской инициативы женщин, выбора карьеры в нетрадиционных секторах экономики и продвижения по карьерной лестнице через предоставление практических навыков и знакомство с лучшими практиками. Задачи мероприятия отвечают приоритетам Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2021–2025 годы и Страновой программы ПРООН на 2021 - 2025 годы.

Полную программу и список спикеров, а также пройти регистрацию для участия в Business & Career Days можно найти на странице мероприятия на сайте ProWomen By https://prowomen.by/meropriyatiya/business-career-days-2021/.

Icon of SDG 04 Icon of SDG 05 Icon of SDG 08 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка