Фото: ПРООН в Беларуси

Сегодня на Совете по устойчивому развитию одной из центральных тем обсуждения стала тематика устойчивого развития в условиях изменения климата, в том числе продвижение концепции зеленой экономики в Беларуси.

При современной динамике развития механизм зеленого роста – эффективный инструмент для достижения устойчивого развития. Имея глобальный многолетний опыт и экспертизу по вопросам устойчивого развития, ПРООН работает с правительством Беларуси по нескольким направлениям.

Во-первых, ПРООН помогает Беларуси выполнять Парижское соглашение об изменении климата, которое страна подписала 5 лет назад, взяв на себя обязательство сократить к 2030 году выбросов парниковых газов не менее чем на 28 % к уровню 1990 года. Это обязательство зафиксировано в так называемом Национально-определяемом вкладе (НОВ), который каждая Сторона этого международного договора представляет раз в пять лет. В рамках Климатического обещания ПРООН способствует Беларуси определить еще более амбициозной цели по сокращению выбросов парниковых газов до 2030 г., которая будет представлена во втором НОВ.

Во-вторых, ПРООН работает над совершенствованием климатической политики и законодательства, опираясь на принцип межсекторальности: стимулирование экономического роста должно происходить при одновременном сокращении использования природных ресурсов и выбросов CO2е.  Экологический след среднего потребителя Беларуси (4,2 гга) более чем в 1,5 раза превышает соответствующий среднемировой показатель (2,7 гга). Сочетание данного показателя с индексом человеческого развития отражает минимальные условия для устойчивого развития и лишь подтверждает необходимость перехода к низкоуглеродному развитию.

«Сегодня мы будем акцентировать внимание на включение в разрабатываемые национальные стратегии, планы и программы рекомендаций по низкоуглеродному развитию Беларуси»,- отметила Александра Соловьева, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси. - Мы надеемся, что новый Национальный план по зеленой экономике станет основой для тесного межведомственного взаимодействия и сотрудничества».

Усилия, направленные на низкоуглеродное, «зеленое» и конкурентоспособное развитие - часть Дорожной карты по достижению ЦУР в Беларуси. А рекомендации, которые разрабатываются ПРООН совместно с Минприроды при поддержке ЕС и ГЭФ в рамках климатических проектов, представляют собой конкретные меры для развития низкоуглеродных стратегий в энергетическом, промышленном, транспортном секторах, сельском и лесном хозяйствах, строительстве и управлении отходами. Особенно это касается энергетики, включая транспорт, и сельского хозяйства, на которые приходится 62% и 24% выбросов парниковых газов соответственно.

Одним из важнейших механизмов борьбы с изменением климата является внедрение концепции зеленой экономики, в центре которой стоят вопросы низкоуглеродного и ресурсоэффективного развития. Такая экономика более конкурентноспособна и инновационна за счет внедрения цифровых технологий, зеленых рабочих мест, зеленых финансов и других механизмов зеленого перехода к устойчивому росту.

Фото: Сергей Гапон для ПРООН в Беларуси

Принимая во внимание ряд преимуществ Беларуси - высокий уровень образования населения, выгодное географическое положение и развитая транспортная инфраструктура, благоприятный климат, переход к зеленой экономике может обеспечить Беларуси место среди ведущих стран мира в таких сферах как ИКТ, цифровая экономика, образование и здравоохранение, зеленые инвестиции.

Беларусь уже начала внедрять концепцию зеленой экономики, в текущем году заканчивается действие Национального плана по развитию зеленой экономики на период до 2020 года. Как показывает анализ выполнения этого Национального плана, проведенный экспертами ПРООН, Беларусь достигла определенных успехов во внедрении принципов зеленой экономики, однако на следующую пятилетку нужно ставить более амбициозные цели и переходить на качественно новый уровень в развитии зеленой экономики. Правительство должно взять на себя инициативу в планировании и осуществлении ключевых системных реформ и действий, чтобы обеспечить переход к «зеленой экономике» с вовлечением всех партнеров. Необходимо активно формировать рыночные институты для стимулирования предложений со стороны «зеленого» производства и спроса на потребление «зеленых» товаров и услуг. А зеленые инвестиции и новые финансовые инструменты представляются  перспективными.

Так, ПРООН оказывает экспертную поддержку в разработке нового национального плана по зеленой экономике на период до 2025 года. Важный аспект разработки этого документа – внедрение наилучших международных практик, международной экспертизы, а также взаимодействие с отраслевыми министерствами по внедрению зеленых инноваций и технологий в производство с учетом принципов «Зеленой экономики», продвижение устойчивого туризма, создание условий для поддержки зеленых государственных закупок и вовлечение научных институтов, частного сектора и заинтересованной общественности.

В рамках своей новой пятилетней страновой программы ПРООН продолжит предоставлять экспертную и техническую поддержку по продвижению темы устойчивого развития в Республике Беларусь.

Icon of SDG 08 Icon of SDG 09 Icon of SDG 13 Icon of SDG 15

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка