ПРООН в Беларуси запустила Лабораторию по ускорению устойчивого развития.  Это значит, что благодаря заинтересованности Государственного комитета по науке и технологиям и других министерств Беларусь присоединилась к Глобальной сети лабораторий, расположенной в 92 локациях и поддерживающей 116 стран, - крупнейшей в мире обучающейся сети для стимулирования инновационных решений.

Сегодня процесс человеческого развития имеет более сложную структуру, чем когда-либо, и вместе с позитивными и конструктивными преобразованиями влечет за собой и вызовы: от пандемии COVID-19 и ее социально-экономических последствий до вынужденной миграции из-за изменения климата.

Все это требует инновационных решений в области развития, которые бы дополнили или расширили уже существующие. Именно такая задача стоит у Лабораторий по ускорению устойчивого развития ПРООН.

Сеть лабораторий по ускорению развития ПРООН - это уникальный механизм, который позволяет странам нацеливать и ускорять прогресс в достижении определенных ЦУР, предлагая новое поколение интегрированных решений для сложных задач развития на страновом уровне, тестируя и поощряя внедрение новых партнерств, перспективных технологий и механизмов финансирования.

У каждой страны есть собственный опыт ответа на глобальные вызовы. Поэтому сеть Лабораторий по ускорению устойчивого развития, созданная Программой развития ООН при поддержке Правительства Германии, Катарского фонда развития и расширенная благодаря Правительству Италии, стремится вырабатывать, обмениваться и передавать перспективные решения для решения важнейших проблем развития современного мира всем вовлеченным странам. Так, в Сербии Лаборатория работает вместе с правительством над решением проблем депопуляции и миграции, предлагая новые подходы по обработке данных, в Украине Лаборатория выявляет, обсуждает и тестирует идеи в сфере природопользования, в Узбекистане Лаборатория помогает правительству в более широком применении экологических инноваций и технологий в регионах.

Основная цель Лаборатории -- изучение, тестирование и внедрение решений для устойчивого развития через поиск прогрессивных идей, местных инноваций, экспериментов.

«Мы надеемся, что Лаборатория сможет объединить всех заинтересованных партнеров в поиске инновационных решений для развития. Обмен успешными практиками, знаниями, продуктами и технологиями в рамках внутристранового и международного партнерства поможет улучшить совместную работу над устойчивыми решениями. ПРООН открыта для построения конструктивного сотрудничества в интересах ускорения устойчивого развития», - подчеркнула Александра Соловьева, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси.

Белорусская Лаборатория по ускорению устойчивого развития, включающая руководительницу поиска решений, руководителя исследований, и руководительницу экспериментального портфеля, вместе с командой ПРООН в Беларуси и национальными партнерами, будет работать в нескольких тематических направлениях: зеленая экономика, цифровое развитие, гендерное равенство и расширение возможностей женщин, вопросы, связанные с территориями, восстанавливающимися после аварии на ЧАЭС. Деятельность Лаборатории, которая является частью ПРООН в Беларуси, будет также синхронизирована с национальными приоритетами страны в данных сферах, отраженных в страновой программе ПРООН.

Успех лаборатории будет оцениваться по трем критериям: влияние экспериментов и ускорения на разработку программ, вклад в национальные программы и превращение инициатив лаборатории в работающие механизмы устойчивого развития.

 

Icon of SDG 05 Icon of SDG 09 Icon of SDG 10 Icon of SDG 11 Icon of SDG 12 Icon of SDG 13 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка