Республика Беларусь первой из 24 стран завершила свою часть глобального проекта по реализации Нагойского протокола. Проект «Усиление людских ресурсов, правовых систем и институционального потенциала для реализации Нагойского протокола» с общим бюджетом в 350 000 долларов США стал первой крупной инициативой, призванной помочь стране улучшить национальное законодательства для того, чтобы Нагойский протокол начал работать в стране, а также создать в Беларуси экономический и научный потенциал для эффективного мониторинга генетических ресурсов.

Основная цель проекта – помочь с разработкой национальной системы доступа к генетическим ресурсам для соблюдения Нагойского протокола, совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения к Конвенции о биологическом разнообразии.

Фото: Сергей Гапон для ПРООН в Беларуси

«Нашей задачей было проведение тщательного анализа национального законодательства и определение возможностей для его улучшения в плане управления генетическими ресурсами, — сказала Елена Макеева, менеджер проекта, к.б.н. доцент, руководитель НКЦГР, ИГЦ Национальной академии наук Беларуси. — К работе мы привлекли очень квалифицированных экспертов: юристов, биологов, этнографов-фольклористов, лингвистов, которые разработали предложения и отправили в Минприроды для их включения в нормативно-правовые акты в следующем году».

Фото: Сергей Гапон для ПРООН в Беларуси

Другой важной задачей проекта было формированию доверия между поставщиком и пользователем генетических ресурсов с использованием современных методов ДНК-идентификации.

Александра Соловьева, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси

Справедливое распределение выгод от переданных генетических ресурсов позволяет добиться развития человеческого потенциала и соответствующих технологий в странах-поставщиках; увеличить инвестиции для поддержки исследовательского потенциала и развития биотехнологий. Это имеет положительный эффект на социально-экономическое развитие и решение сложных экологических проблем — необходимые условия для достижения Целей устойчивого развития.

Уникальным моментом работы проекта стало изучение традиционных знаний, связанных с генетическими ресурсами. Подобные исследования были проведены в Беларуси впервые.

«Задача Нагойского протокола — не только регулирование генетических ресурсов, но еще и традиционных знаний, связанных с генетическими ресурсами, — объясняет Елена Макеева. — Традиционные знания пока еще мало изучены в Беларуси. У нас есть в стране такие, есть люди, которые владеют ими из поколения в поколение и могут их передавать. Например, в д Стрельня Ивановского района есть дом травника, инициатором которого выступила местная жительница, кстати, в прошлом — учитель биологии».

По словам менеджера проекта, вопрос традиционных знаний, а также прав на эти знания пока никак не регулируется законодательством. И это остается вопросом.

Другим интересным направлением, в котором планируется продолжить работу в рамках Нагойского протокола, является связь традиционных знаний и долгожительства. В Беларуси проживают почти 400 человек, которые переступили 100-летний порог. Почти 90% из них женщины, многие из которых проживают в сельской местности и пользуются традиционными знаниями, чтобы поддерживать собственное здоровье. Сегодня в Беларуси разрабатывается концепция активного долголетия, которую предлагается связать с традиционными знаниями.

Проект выполнялся в 2018-2019 году Институтом генетики и цитологии НАН Беларуси методом национального исполнения при финансовой поддержке Глобального экологического Фонда и в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Программой развития ООН в Беларуси.

 

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка