Фото: МОМ Беларусь

МОМ и ПРООН анонсируют начало совместной работы в области миграции и развития.

На протяжении следующих месяцев в рамках Глобальной инициативы МОМ и ПРООН по стартовому финансированию* организации объединят усилия для поддержки мигрантов в Беларуси в период пандемии COVID-19.

В Беларуси это первое партнерство двух агентств ООН такого рода в области миграции и устойчивого развития. Однако на глобальном уровне лидеры двух организаций, Генеральный директор МОМ Антонио Виторино и Администратор ПРООН Ахим Штайнер , ранее в этом году уже заявили о намерении объединить усилия в области миграции и развития.

Обе стороны отмечают своевременность заявления: совсем недавно ПРООН выпустил новый доклад «Человеческая мобильность, общие возможности»*,  и многие страны, включая Беларусь, уже выслали свои первые отчеты о прогрессе выполнения Глобального договора о миграции**. В Беларуси партнерство МОМ-ПРООН также подтверждает приверженность Страновой команды ООН к более тесному сотруднечеству внутри системы ООН с целью более эффективной поддержки Беларуси, в том числе в сфере миграции и развития.

 «Наши организации верят в то, что миграция безусловно влияет на устойчивое развитие в странах происхождения, транзита и назначения. И, конечно, это отражено в наших стратегических документах как на глобальном, так и на страновом уровнях, - отметила Постоянный представитель ПРООН Александра Соловьева. – Сегодня мы рады начать сотрудничество с МОМ в Беларуси и рассмотреть миграцию и устойчивое развитие в условиях пандемии COVID-19, которая оказала беспрецедентное влияние на мобильность и привела к серьезным социально-экономическим последствиям».

Партнерство ставит перед собой амбициозную цель: противодействовать стигме и дискриминации, с которыми могут столкнуться мигранты в контексте COVID-19 в Беларуси, с помощью информационной работы, а также разработать программы с конкретными мерами для лучшей интеграции мигрантов в общество и, как следствие, содействия устойчивомуго развитиюя.

«В центре нашего партнёрства – вопросы стигмы и дискриминации в отношении мигрантов, и это не случайно. Во время пандемии мигранты все чаще сталкиваются со случаями стигматизации. К сожалению, ввиду статуса мигранта их нередко обвиняют в распространении вируса и заражении населения. А некорректное освещение такой тематики в СМИ лишь усугубляет дискриминацию в отношении иностранных граждан, - рассказывает Глава Представительства МОМ в Беларуси Махым Оразмухаммедова. –  В краткосрочной и среднесрочной перспективе стигма и дискриминация мигрантов оказывают негативное слияние на сдерживание эпидемии и ставят под угрозу здоровье населения, ведь из-за стигмы мигранты могут скрывать болезнь и не обращаться за медицинской помощью. Именно поэтому наши организации объединились для содействия решению этого вопроса».

Отправной точкой станет проведении опроса  с целью выявления уязвимостей мигрантов, усугубленных COVID-19, выявления случаев стигмы и дискриминации, с которыми сталкиваются мигранты в Беларуси, основных проблем, связанных с их интеграцией в общество во время пандемии, а также выявления ключевых категории мигрантов, которые чаще всего сталкиваются со стигмой и дискриминацией из-за COVID-19. Опрос охватит иностранцев, работающих и/или учащихся в Беларуси, а также жителей республики, а результаты, как ожидается, будут опубликованы в первой половине 2021 года.  

В свою очередь,  эта относительно небольшая инициатива двух агентств ООН будет масштабирована и станет основой для последующих совместных проектов МОМ и ПРООН для поддержки устойчивого развития Беларуси.

 

Icon of SDG 10 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка