Поддерживаемый ЕС проект EU4Climate запустил веб-сайт с подробной информацией о проекте, его целях и основных видах деятельности. Сайт предлагает доступ к отчетам об улучшении климатической политики и законодательства в шести странах - Восточных партнерах ЕС: Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине.

Помимо последних новостей в данной области и мероприятий проекта, портал предоставляет важную информацию об основных секторах – источниках выбросов в странах Восточного партнерства, а также уровне выбросов парниковых газов и действиях правительств по ограничению воздействия изменения климата на жизнь граждан.

“Запуск веб-сайта www.eu4climate.eu позволяет создать всеобъемлющий портал по теме, которая требует постоянных усилий и выполнения обязательств со стороны правительств данных стран, а также заинтересованных сторон во всех секторах общества”, - отметил Евген Гроза, менеджер проекта EU4Climate.

EU4Climate помогает правительствам шести стран - Восточных партнеров ЕС: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины - бороться с изменением климата.

“Сайт не только является важнык инструментом для поиска информации о проектной деятельности, но такжедля отслеживания подробной информации о прогрессе, достигнутом каждой из стран Восточного партнерства на пути выполнения требований Парижского соглашения, что является нашей целью,” сказал Вассилис Марагос, глава отдела Восточного Партнерства в Европейской Комиссии.

Инициатива EU4Climate, реализуемая Программой развития Организации Объединенных Наций, способствует смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, а также развитию экономики с низким уровнем выбросов и устойчивостью к изменению климата в соответствии с Парижским соглашением. Это поможет странам Восточного партнерства интегрировать цели по снижению выбросов и устойчивости к изменению климата в политику и планы развития, усовершенствовать и консолидировать политику в области климата и регулирования законодательства.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь:

Агавни Арутюнян

Региональный координатор коммуникации

EU4Climate project

aghavni.harutyunyan@undp.org

 

Icon of SDG 13 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка