Ускорение справедливого доступа к вакцинам имеет решающее значение не только для спасения жизни людей, но и для скорейшего восстановления экономики после пандемии. Необходимы неотложные меры по повышению объемов поставок вакцин и обеспечению доступа к ним для всех. Неравное распределение вакцин от COVID-19 будет иметь долгосрочные негативные последствия для социально-экономического восстановления в странах с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего. К такому выводу пришли Программа развития ООН (ПРООН), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Оксфордский университет.

Увеличение объемов производства вакцин их безвозмездная передача странам с низким уровнем дохода могли бы обеспечить прирост их прогнозируемого ВВП в 2021 г. на сумму 38 млрд долл. США. Это станет возможным только при условии, если вакцинация в этих странах выйдет на темпы страна с высоким уровнем дохода. Страны с высоким уровнем дохода уже инвестировали значительные суммы в поддержку своих экономик. Поэтому сегодня необходимо как можно быстрее передать часть имеющихся у них вакцин развивающимся странам, убрать барьеры для наращивания объемов производства вакцин и оказать необходимую финансовую поддержку для справедливого распределения вакцин.

Высокая стоимость вакцин от COVID-19 в сравнении с другими вакцинами, дороговизна их доставки, а также расходы на увеличение численности медицинского персонала для проведения вакцинации – все это может создать колоссальную нагрузку на системы здравоохранения, подорвать плановую иммунизацию и других важных медицинских услуг. В такой ситуации существует высокий риск появления опасных всплесков заболеваемости корью, пневмонией и диареей. Также можно упустить возможности для расширения других видов иммунизации, например безопасных и эффективных вакцин против вируса папиломы человека (ВПЧ).

ПРООН, ВОЗ и Школы государственного управления Блаватника при Оксфордском университете совместно  разработали Глобальную информационная панель по вопросам справедливого распределения вакцин против COVID-19. Глобальная информационная панель использует данные из множества источников, включая МВФ, Всемирный банк, ЮНИСЕФ и Альянс ГАВИ, а также результаты анализа темпов роста ВВП на душу населения,. Помимо этого, панель позволяет сопоставить актуальную информацию о положении дел в сфере вакцинации от COVID-19 с показателями социально-экономического развития.

«В некоторых странах с низким и средним уровнем дохода вакцинировано менее 1% населения, в связи с чем наблюдается разделение человечества на две группы, в которых восстановление после пандемии COVID-19 идет разными темпами, – заявил Ахим Штайнер, Администратор ПРООН. – Настало время для быстрых совместных действий. Новая Глобальная информационная панель по вопросам справедливого распределения вакцин от COVID-19 будет обеспечивать правительства и международные организации уникальными аналитическими данными, призванными ускорить вакцинацию во всем мире и смягчить негативные социально-экономические последствия пандемии».

Неравный доступ к вакцинам угрожает процессу достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). Ожидается, что страны с высоким уровнем дохода, быстрее проведут вакцинацию населения и восстановят свою экономику после пандемии COVID-19. Страны с более низким уровнем дохода, которые до сих пор не вакцинировали даже своих медицинских работников и представителей групп наибольшего риска, до 2024 года могут  не выйти на показатели роста, отмечавшиеся до пандемии COVID-19.. Распространение штамма «Дельта» и других более заразных штаммов вируса вынуждает некоторые страны вновь вводить строгие ограничительные меры, что еще больше усугубляет социальные, экономические и медико-санитарные последствия пандемии, особенно для наиболее уязвимых и маргинализированных слоев населения.

«Неравенство в обеспеченности вакцинами – самое серьезное препятствие, с которым сталкивается человечество в своих усилиях по борьбе с этой пандемии и обеспечению восстановления после COVID-19, – отметил д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. – С экономической, эпидемиологической и моральной точек зрения использование самых последних данных для обеспечения всеобщего доступа к жизненно важным вакцинам отвечает интересам всех стран».

Глобальная информационная панель предоставит политикам и партнерам в области развития возможность принимать срочные меры по сокращению неравенства в доступе к вакцинам. Аналитическая информация, размещенная на платформе, показывает, как наличие вакцин соотносится с ходом вакцинации– сначала в группах максимального риска (для снижения смертности и защиты систем здравоохранения), а затем всего населения (для снижения заболеваемости и возобновления социально-экономической деятельности).

Глобальная информационная панель работает с опорой на Глобальный план действий по обеспечению здоровой жизни и благополучия для всех людей (ГПД ЦУР3), который направлен на укрепление сотрудничества в интересах поддержки справедливого и устойчивого восстановления после пандемии и дальнейшей деятельности по достижению ЦУР, связанных со здоровьем.

«Для преодоления пандемии необходимо преодолеть разрыв в показателях вакцинации. Глобальная информационная панель может помочь в принятии мер по наращиванию глобального снабжения вакцинами путем предоставления точной и актуальной информации не только о том, какие объемы вакцин уже были предоставлены, но и о том, какие механизмы наиболее эффективны для того, чтобы эти вакцины дошли до конечных получателей», – сказал д-р Томас Хейл, доцент кафедры глобальной государственной политики Школы государственного управления Блаватника при Оксфордском университете.

Информация, представленная на Глобальной информационной панели, обновляется в режиме реального времени по мере поступления новых данных.

Icon of SDG 03 Icon of SDG 10 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка