Фото: ПРООН в Беларуси

Согласно новому отчету Программы развития ООН (ПРООН) показывает, что значительное количество людей избежали бедности благодаря социальной помощи и финансовой поддержке, которую оказывали государства в период пандемии COVID-19.  

Благодаря механизму социальной поддержки населения в виде денежных выплат, внедренному в 41 стране, 112 миллионов людей, которые из-за пандемии могли бы оказаться за чертой бедности, смогли избежать ухудшения своего материального положения, а 73 миллионам человек – повысила уровень жизни.

Однако результативность данных мер в основном ограничивалась странами с высоким и выше среднего уровнями дохода, которые могли позволить себе потратить больше средств на поддержку населения. В странах с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего расходы на социальную помощь оказались недостаточными, чтобы предотвратить ухудшение экономического положения населения. Более 20 миллионов человек в таких странах оказались за чертой бедности.

«Пандемия COVID-19 способствовала появлению большого количества новых инновационных мер социальной защиты населения. Социальная поддержка населения в виде денежных выплат играет важнейшую роль в противодействии роста бедности. Однако доступ к этому спасательному кругу зависит от места проживания: богатые страны в период пандемии потратили на социальную защиту в 212 раз больше средств на душу населения, чем их более бедные соседи, - отмечает Администратор ПРООН Ахим Штайнер. - Сейчас задача состоит в том, чтобы расширить бюджетные возможности государств. Это позволит странам внедрять механизм социальной поддержки, который доказал свою эффективность в борьбе с бедностью».

Беларусь является страной с доходами выше среднего уровня и уделяет особое внимание усилению роли данной категории стран в реализации глобальной повестки в области устойчивого развития. Пандемия COVID-19 является беспрецедентным вызовом и может отбросить мировое сообщество назад на пути достижения глобальных целей. В этом контексте особенно важно обеспечивать участие стран с доходами выше среднего уровня в глобальных скоординированных мерах реагирования на пандемию COVID-19.

Во всем мире в различные механизмы социальной поддержки населения было инвестировано 2,9 триллиона долларов США. Уровень мобилизации ресурсов отличается между странами с различным уровнем дохода. Львиная доля в 87% приходится на страны с высоким уровнем доходов, которые инвестировали более 2,5 триллионов долларов США.  Страны с уровнем дохода выше среднего выделили 366.7 миллиардов долларов США на меры социальной защиты населения в условиях пандемии, что в пересчете на душу населения составляет 124 доллара США. Страны с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего мобилизовали 12.2 миллиарда долларов США, или 4 доллара США на душу населения.

Меры социальной защиты населения позволили избежать бедности, по различным оценкам, от 117 до 168 миллионам человек во всем мире. В отчете отмечается, что введение временного базового дохода на 6 месяцев за счет выделения 0,5% ВВП могло бы предотвратить рост бедности в глобальном масштабе в период пандемии.

«В отчете приводятся некоторые соображения о том, как пандемия повлияла на уязвимые группы населения в развивающихся странах и насколько важным был выбор механизма для противодействия росту бедности. Тот факт, что некоторые страны с невысоким уровнем дохода смогли эффективно противостоять росту бедности, показывает наличие возможностей для борьбы с бедностью даже в условиях значительных ограничений и неопределенности», - отметил Джордж Грей Молина, главный экономист ПРООН.

Icon of SDG 01 Icon of SDG 10 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка