Последствия COVID-19 для женщин и девочек выражается в росте количества случаев насилия в семье или агрессии со стороны партнера. Нахождение в карантине и физическая изоляция очень опасны для жертв насилия, которые в этих условиях могут быть экономически зависимы от агрессоров. Фото: ПРООН

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) призывает правительства всех стран мира принять срочные меры для предотвращения и решения проблемы роста насилия в отношении женщин и девочек во время кризиса COVID-19. Это может быть достигнуто путем принятия более решительных мер, таких как создание шелтеров и организация «горячих линий», поддержка органов правопорядка и системы правосудия в период действия карантинных мер.

В Руководстве ПРООН «Гендерное насилие и COVID-19» содержатся рекомендации по разработке новых протоколов оказания помощи по телефону или через Интернет-платформы. Также предлагается расширить деятельность служб экстренного реагирования в целях спасения жизней и обеспечить присутствие в каждом плане и бюджете по реагированию на COVID-19 практических мер по предотвращению гендерного насилия.

«Сейчас, как никогда ранее, необходимо дать понять, что толерантного отношения к насилию не будет, что те, кто его совершает, будут привлечены к ответственности, а пострадавшие будут услышаны и получат поддержку», - сказала Ракель Лагунас, и.о. директора Гендерной группы ПРООН.

Последствия COVID-19 для женщин и девочек выражается в росте количества случаев насилия в семье или агрессии со стороны партнера. Нахождение в карантине и физическая изоляция очень опасны для жертв насилия, которые в этих условиях могут быть экономически зависимы от агрессоров».

Совместно с другими агентствами системы Организации Объединенных Наций ПРООН работает с более чем 40 правительствами в целях предотвращения и борьбы с гендерным насилием во время кризиса.

Примеры:

В Сомали ПРООН оказывает поддержку местным сообществам в организации общественных патрулей безопасности, где мужчины и женщины проходят подготовку по патрулированию своих районов в целях предотвращения или смягчения последствий инцидентов, связанных с насилием.

В Мексике ПРООН в сотрудничестве с ООН-Женщины помогает создавать телефонные и онлайн «горячие линии» для поддержки женщин через центры LUNA, которые являются шелтером для женщин и девочек.

В Ботсване члены общин, включая директоров школ, племенных вождей, фермеров и медсестер, распространяют информацию о росте насилия и консультируют правительство по проблемам и потребностям сельских районов.

В Уганде ПРООН в партнерстве с «Джумиа Фуд Уганда» - ведущей компанией, занимающейся электронной торговлей в стране - изучает вопрос о том, как интегрировать сообщения о предотвращении гендерного насилия в платформу электронной торговли, которая связывала бы малые и средние бизнесы и сектор неформальной экономики с покупателями.

В Доминиканской Республике ПРООН и BHD Bank налаживают партнерские отношения для оказания консультационных услуг по случаям насилия в семьях клиентов банка.

ПРООН координирует свою деятельность с другими агентствами ООН и партнерами по развитию. Например, в рамках совместной инициативы ЕС и ООН «Прожектор», целью которой является прекращение насилия в отношении женщин и девочек. Эта глобальная многолетняя инициатива ориентирована на 50 миллионов человек в пяти регионах и более чем 25 странах.

Icon of SDG 03 Icon of SDG 04 Icon of SDG 05 Icon of SDG 10 Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка