Фото: Сергей Гапон/ПРООН в Беларуси

Индекс человеческого развития для Беларуси в 2019 году составил 0.823. Страна занимает 53 место среди 189 стран мира и по сравнению с 2018 годом (50) перешла на три позиции ниже. Такие данные приводятся в юбилейном, 30-ом Докладе ПРООН о человеческом развитии 2020. Беларусь остается в группе стране с очень высоким уровнем человеческого развития, куда сегодня входят 66 государств.  

Доклад включает статистику по странам по трем ключевым показателям человеческого развития – продолжительность жизни, ожидаемая и реальная продолжительность обучения и показатель валового национального дохода по паритету покупательной способности на душу населения.

При средней продолжительности жизни в 74,8 лет, беларусы учатся более 12 лет, а валовый доход на душу населения с поправкой на паритет покупательной способности составляет 18 546 долларов США.

Беларусь продолжает удерживать высокие позиции в области образования. Несмотря на то, что количество ожидаемых лет обучения снизилось с 15,6 в 2018 году до 15,4 в 2019 году, Беларусь находится на уровне стран с очень высоким индексом человеческого развития, такими как Лихтенштейн - 14,9, Япония - 15,2, Франция - 15,6.

Прогресс Беларуси в области продолжительности жизни равен прогрессу таких стран как Россия и Казахстан. В последние годы Беларусь добавляет 0,2/0,3 лет в ожидаемой продолжительности жизни в год.

Перемещение страны с 50 на 53 место может быть связано с низким и медленно растущим валовым доходом на душу населения с поправкой на паритет покупательной способности. И хотя в Беларуси валовый доход на душу населения (18 546) выше, чем этот показатель в некоторых стран Европы и Центральной Азии (17 939), он значительно ниже, чем у стран с очень высоким индексом человеческого развития (44 566). Здесь заметно отставание Беларуси от большинства соседей по региону – России (26,157 долларов США), Литвы (35,799 долларов США), Польши (31,623 доллара США).

В индексе гендерного неравенства 2019 Беларусь (0.118) находится на достаточно высокой 31-ой позиции среди 162 государств.  Женщины занимают 34,9% мест в парламенте, 87,2% взрослых женщин имеют как минимум среднее образование. Доля женщин на рынке труда составляет 57,7% по сравнению с 71,8% у мужчин. Для сравнения, Азербайджан и Сербия занимают по индексу гендерного неравенства 73 и 35 место соответственно.

Индекс гендерного развития Беларуси указывает на определённые вызовы. Здесь сохраняется разрыв в валовом доходе на душу населения между мужчинами (22 721 долларов США) и женщинами (14 911 долларов США). Отмечается значительная разница между продолжительностью жизни женщин (79.6 лет) и мужчин (69.7 лет).

Сокращение существующих гендерных разрывов может помочь Беларуси в будущем улучшить индекс человеческого развития и продвинуться выше в позиции в свой группе.

Впервые в этом году ПРООН ввела новый экспериментальный показатель человеческого развития, в который, помимо перечисленных выше трех социально-экономических индексов развития, включены еще и два дополнительных экологических элемента. 

Объем выбросов углекислого газа и материальный след (объем природных ресурсов, используемых для производства товаров и услуг) на душу населения отражают степень антропогенной нагрузки на окружающую среду.

Согласно новым позициям на каждого беларуса приходится 0.4 тонны совокупных природных ресурсов государства и 6.9 тонн выбросов CO2 на душу населения. Если пересчитать индекс человеческого развития для Беларуси с учетом того негативного воздействия, которое это развитие оказывает на окружающую среду, то он снизится на 5.1%.

Данные по другим странам показывают, что, несмотря на усилия и достигнутый в некоторых странах прогресс, на сегодняшний день ни одна страна мира не достигла условий, при которых уровень человеческого развития был бы высоким, а негативное воздействие на планету - низкой.

Выход из ситуации заключается в расширении возможностей выбора, поддержке людей через инновации, создании справедливых и равных условий для развития, во внедрении более эффективных моделей взаимодействия с планетой и природой.

Доклад 2020 года опирается на данные 2019 года и не учитывает кризис 2020 года, вызванный пандемией COVID-19. О возможности снижения глобального индекса человеческого развития говорилось в промежуточном Докладе ПРООН «COVID-19 и человеческое развитие: оценивая кризис, планируя восстановление», вышедшем в мае 2020 года.

В Докладе указывается, что последствия пандемии отразятся на динамике человеческого развития большинства стран, как бедных, так и богатых. Ожидается, что в 2020 сокращение глобального дохода на душу населения составит 4%.

Наиболее сильно от пандемии пострадали образование, гендерное равенство и малый бизнес.  По оценкам ПРООН, в странах с низким уровнем человеческого развития в условиях закрытых школ и отсутствия универсального доступа к удаленному обучению 86% в детей, обучающихся в начальной школе, сегодня фактически не посещают занятия. Для стран с высоким уровнем человеческого развития эта цифра составляет 20%.

Влияние COVID-19 на женщин и девочек проявляется в серьезных социальных и экономических последствиях: снижении доходов и сокращении накоплений, нестабильности трудоустройства, репродуктивном здоровье, увеличении неоплачиваемого домашнего труда и росте гендерного насилия.

Комплексное негативное воздействие этих последствий может стать причиной крупнейшего за всю историю снижения индекса человеческого развития во всем мире.

Icon of SDG 04 Icon of SDG 05 Icon of SDG 10 Icon of SDG 12 Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка