Александра Соловьева, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси; Петер Деттмар, Посол Федеративной Республики Германия в Беларуси; Анатолий Лаппо, Председатель Госпогранкомитета Беларуси

В Беларуси будет реализован новый двухлетний проект «Укрепление потенциала Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов», который призван способствовать повышению безопасности и стабильности в Восточной Европе и за ее пределами посредством укрепления потенциала Государственного пограничного комитета в области борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Проект будет профинансирован Федеративной Республикой Германия.

11 июня 2019 г. состоялась официальная церемония подписания Соглашения с донором о предоставлении средств для реализации данного проекта в размере 1,5 млн долл. США, а также подписание проектного документа между ПРООН в Беларуси и Государственным пограничным комитетом.

Соглашение с донором подписано между ПРООН в Беларуси и Федеративной Республикой Германия. Подписантами в рамках церемонии выступили Александра Соловьева, Постоянный представитель ПРООН в Беларуси; Петер Деттмар, Посол Федеративной Республики Германия в Беларуси; Анатолий Лаппо, Председатель Госпогранкомитета Беларуси.

«Благодаря данному проекту будут приняты меры по предотвращению случаев незаконного перемещения оружия и боеприпасов. Что немаловажно, проект будет способствовать достижению Целей устойчивого развития в части содействия построению миролюбивого и открытого общества в интересах обеспечения доступа к правосудию для всех и создания эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях», –отметила Александра Соловьева.

«Применение огнестрельного оружия влечет за собой большее количество жертв, чем любой другой вид оружия, и приводит к обострению конфликтов. Трансграничная, незаконная торговля огнестрельным оружием и боеприпасами ставит под угрозу безопасность в соответствующих странах. По этой причине Германия выступает в рамках ООН, ОБСЕ и ЕС за контроль над огнестрельным оружием и оказывает поддержку большому числу глобальных и региональных инициатив по борьбе с незаконной торговлей огнестрельным оружием. За прошедший год Германия оказала финансовую поддержку размером в 17 миллионов евро для реализации глобальных проектов в этой сфере», – подчеркнул Петер Деттмар.

Ключевой целью нового проекта будет содействие укреплению потенциала Госпогранкомитета в борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В рамках проекта предусматривается разработка системы оценки рисков, закупка технического оборудования и программного обеспечения, организация тренингов и учебных поездок в другие государства для ознакомления с современным опытом в профилировании рисков, а также обнаружении незаконного оружия и боеприпасов при осуществлении пограничного контроля.

Кроме того, проект обеспечит совершенствование процесса подготовки будущих специалистов посредством разработки учебных модулей и учебных курсов по анализу рисков для Института пограничной службы, а также по обнаружению оружия и боеприпасов для Центра подготовки специалистов пограничного контроля.

«Особое внимание в проекте уделяется практическому обучению и расширению знаний представителей пограничных служб: в 11 подразделениях на центральном и региональном уровне будет внедрено самое современное программное обеспечение и оборудование для сбора и обработки информации, связанной с анализом рисков. Кроме того, запланировано внедрение новых учебных подходов для обеспечения качественного обучения будущих специалистов по анализу рисков в Институте пограничной службы», – отметил Анатолий Лаппо.

На ситуацию в области незаконного оборота влияют определенные факторы, в том числе уникальное географическое положение Республики Беларусь, граничащей на западе с Европейским союзом, а на востоке – с Российской Федерацией. Страна нередко рассматривается преступными группами как удобный транзитный коридор для незаконной транспортировки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Icon of SDG 16 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка