Калум Хэндфорд, руководитель тематического направления по вопросам цифровизации и интеллектуальных городов, ПРООН в Сингапуре

Успеху ответных мер на коронавирус в значительной степени способствовала масштабная работа Сингапура по преобразованию цифровых технологий, которая получила дополнительную динамику c запуском Сингапурской инициативы "Умная нация" (Smart Nation) в 2014 году. Фото: LN.Vector pattern/Shutterstock.com

 

Сингапур стал одной из первых стран, которая столкнулась с вирусом COVID-19. Оперативная реакция города-государства, которая включала в себя финансовое стимулирование работы из дома, чат-боты и задействование национального канала WhatsApp для просвещения и информирования граждан, заслужила одобрение Всемирной организации здравоохранения и научного сообщества.

Успеху ответных мер на коронавирус в значительной степени способствовала масштабная работа Сингапура по преобразованию цифровых технологий, которая получила дополнительную динамику c запуском Сингапурской инициативы "Умная нация" (Smart Nation) в 2014 году.

Цифровой подход Сингапура охватывает все четыре стадии эпидемии: наблюдение, профилактику и сдерживание, диагностику и лечение.

Цифровые подписи

Наблюдение – это выявление источника инфекции. Правительство Сингапура широко задействовало цифровые технологии для отслеживания контактов между людьми. «Цифровые подписи» или онлайн-следы, которые мы оставляем в повседневной жизни, включая снятие наличных и платежи по картам, отслеживаются для идентификации лиц, которые контактировали с зараженными коронавирусом. Однако любое такое отслеживание должно основываться на подотчетности и прозрачности.

Географические и демографические данные подтвержденных случаев также публикуются в интернете, чтобы не допустить распространение паники и подтолкнуть тех, кто считает, что они заразились, незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Масштабное наблюдение не всегда является успешным. Необходимо также предотвращать дальнейшую передачу вируса и ограничить мобильность людей с коронавирусом, чтобы остановить его распространение.

Сингапур внедрил широкий спектр цифровых мер для улучшения системы общественного здравоохранения. Сюда входит использование онлайн-платформ для направления людей в места, где выдаются медицинские и хирургические маски (MaskGoWhere), а также обозначение медицинских учреждений, специализирующихся на респираторных заболеваниях (FluGoWhere). Всего за несколько дней эти два сайта посетили более 1,4 миллиона человек.

Обработка запросов, связанных с COVID -19

Национальный канал WhatsApp в Сингапуре имеет более 630 000 подписчиков, в то время как чат-боты для граждан и бизнеса ответили на более чем 75 000 запросов, связанных с COVID-19. Правительство также поручило использовать СМС и веб-платформы для того, чтобы находящиеся в карантине лица оставались дома.

Технологии сыграли ключевую роль в диагностике COVID-19. Всего за несколько дней испытание устройства c искусственным интеллектом для проверки температуры на базе смартфона, которое дает возможность значительно увеличить количество одновременных измерений температуры, перешло к более масштабным испытаниям в местах скопления большого количества людей.

Правительство также направило свои исследования на разработку собственных наборов для тестирования нуклеиновых кислот, которые сокращают время обработки результатов и позволяют проводить тестирование подозрительных случаев на таких стратегических объектах как аэропорты. Важную роль также играет коммуникация, особенно в борьбе с дезинформацией.

Краткосрочная и долгосрочная реакция

Усилия Сингапура по лечению COVID-19 можно разделить на краткосрочные и долгосрочные. В ближайшей перспективе государство сосредоточится на исследованиях в области эффективных вариантов лечения, при этом будет бдительным по отношению к новым кандидатам на лекарства и потенциальным кандидатам на вакцины.

Эти усилия соответствуют стремлению Сингапура стать мировым лидером в области DeepTech, стратегия которого определяется партнером Глобального центра – SGInnovate.

В более долгосрочной перспективе правительство Сингапура занимается устранением последствий COVID-19, в том числе ослаблением ограничений на прием на работу в обрабатывающей промышленности, сфере услуг, а также перепрофилированием в секторах, которые наиболее пострадали в результате пандемии. Была даже разработана онлайн-игра в стиле Pacman, чтобы предотвратить паническую скупку продуктов и товаров.

Глобальный центр ПРООН по технологиям, инновациям и устойчивому развитию, расположенный в Сингапуре, наблюдал за этими мерами вблизи.

Глобальные последствия

В Сингапуре мы сотрудничаем с отделением Программы "Умная нация" (Smart Nation). Это помогает нам лучше понять основные моменты плана действий Сингапура и потенциальные последствия для работы ПРООН во всем мире.   

Уроки, извлекаемые в режиме реального времени, будут использованы для формирования глобальных ответных мер на коронавирус, особенно по мере распространения пандемии.

Научные исследования показали, что если бы все страны использовали подобный подход для борьбы с вирусом, то количество выявленных случаев СOVID-19 в мире было бы в 2,8 раза большее. А значит, их было бы легче сдерживать.

Ответные меры Сингапура строятся на прочном цифровом фундаменте. В его основе лежат также невероятные усилия людей, стартап компаний и институтов. Технологии – это не панацея. Но при стратегическом применении они могут катализировать человеческие таланты, преданность делу и лидерство. Такой подход важно учитывать по мере того, как страны продолжают поиск решений проблемы COVID-19, а также готовятся в будущем реагировать на другие глобальные вызовы.

Icon of SDG 03

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка