Picture by UNIC RU

Древний город Пинск стал первым, кто принял у себя общенациональные диалоги UN75 в рамках информационной кампании «Навстречу будущему, которое мы хотим», о старте которой было объявлено в Минске в марте 2020 г.

Более 100 студентов и преподавателей Полесского государственного университета собрались онлайн, чтобы послушать экспертов и обсудить темы, связанные с местным социально-экономическим развитием, адаптацией к изменению климата, применением инноваций для реагирования на чрезвычайные ситуации.

В каждом тематическом блоке участники определяли существующие местные проблемы и предлагали, зачастую, нестандартные решения.

В мерах по улучшению региональной экономики прозвучали предложения по организации на базе университета бизнес-акселератора по стимулированию местного малого и среднего бизнеса и мотивации молодежного предпринимательства, разработке и пилотированию новых бизнес-идей. Уже несколько лет на базе университета успешно работает инкубатор молодежных стартапов, в копилке которого не одно интересное бизнес-предложение.

Другим стимулом развития местной экономики, включая поддержку депрессивных районов, участники определили туризм. Южные районы Беларуси богаты на памятники природы и славятся обилием биоразнообразия. Создание туристического кластера Припятского Полесья поможет разработать сеть экологических маршрутов, включающих также Полесский радиационный заповедник, создать вокруг них сервисную инфраструктуру.

Изменение климата уже ощущается на южных регионах Беларуси – повышение температурного режима, понижение уровня грунтовых вод, лесные и торфяные пожары. Участники озвучили ряд интересных проектов, которые помогу адаптировать к новым климатическим условиям практики землепользования, включая деградированные земли, и выращивать новые виды сельскохозяйственной продукции. Особый интерес вызвал проект по выращиванию столовых сортов винограда и развитию на Полесье белорусской индустрии виноделия.

Тема блока по чрезвычайным ситуациям касалась вопросов использования инноваций и цифровых технологий для ответа и предупреждения техногенных, природных и медицинских кризисов. Ситуация с COVID-19 делает очевидным тот факт, что необходимо поменять технические подходы, которые применяются для реагирования на чрезвычайные ситуации, изменить подходы к закупке специального оборудования, функционированию предприятий. Необходимо создавать технологии двойного назначения. В качестве примера был представлен проект создания местного предприятия по производству озонаторов – технологии, которая может быть эффективно использована для борьбы с вирусными заболеваниями как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Также вызвало интерес предложение о создании в Пинске информационного аналитического центра по чрезвычайным ситуациям, который будет специализироваться на прогнозировании и предупреждении кризисов. Все участники отметили важность инвестирования в инновационные разработки, создания новых партнерств и подготовку специалистов.

Продолжением диалога с Полесским университетом станет проработка конкретных направлений сотрудничества по созданию инвестиционной платформы для развития территорий Беларуси, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

Подобные диалоги с молодежью с участием агентств системы ООН состоятся в мае во всех крупных университетах Беларуси.

Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка