Picture by UNDP

Такие показатели, как уровень бедности, возможности здравоохранения, доступ к интернету и социальная защищенность, могут отражать, насколько серьезными могут быть последствия кризиса COVID-19 в каждой из 189 стран.

Нью-Йорк, 30 апреля 2020 г. – Программа развития Организации Объединенных Наций опубликовала две новые информационные панели, которые подчеркивают огромные различия в способности стран справляться с кризисом COVID-19 и восстанавливаться после него.

Пандемия – это не просто глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Это системный кризис человеческого развития, который уже беспрецедентным образом затрагивает экономические и социальные аспекты развития. Политика, направленная на уменьшение уязвимости и создание потенциала для преодоления кризисов, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, имеет жизненно важное значение для способности отдельных людей и обществ улучшать условия и восстанавливаться после таких потрясений.

Готовность стран реагировать на COVID-19

На 1-ой информационной панели ПРООН «Готовность» представлены показатели для 189 стран, включая уровень развития, неравенство, возможности систем здравоохранения и подключения к Интернету, чтобы оценить, насколько хорошо страна может реагировать на многочисленные последствия кризиса, такого как COVID-19.

В то время как все общества уязвимы перед кризисами, их способность реагировать значительно различается во всем мире.

Например, наиболее развитые страны – те, что имеют очень высокий рейтинг человеческого развития, – располагают в среднем 55 больничными койками, более 30 врачами и 81 медсестрой на 10 000 человек по сравнению с 7 больничными койками, 2,5 врачами и 6 медсестрами в наименее развитых странах. В то же время, введение во всем мире карантинов привело к еще большему цифровому разрыву, чем когда-либо ранее. 6,5 млрд человек по всему миру – 85,5% населения мира – по-прежнему не имеют доступа к надежному широкополосному интернету. Это ограничивает их способность работать и продолжать образование.

В Беларуси уровень готовности варьируется от среднего к высокому. Страна относится к категории государств с очень высоким уровнем человеческого развития (ИЧР 2018 года - 0,817), и имеет 40,8 врачей, 114 медсестер и акушерок,110 больничных коек на каждых 10 000 человек. По данным на 2017-2018 гг., оснащенность мобильными телефонами на 100 человек составила 122,9, а доступ к широкополосному Интернету на 100 человек – 33,9. В то же время расходы на здравоохранение, по данным на 2016 год, – 6,3% от ВВП, что говорит о среднем уровне готовности.

Данные по Беларуси:

 

Уязвимость стран в условиях кризисов, подобных COVID-19

Готовность – это один аспект, но насколько страны уязвимы к последствиям? Вторая информационная панель ПРООН «Уязвимость» представляет показатели, отражающие восприимчивость стран к последствиям кризиса.

Те, кто уже живет в бедности, особенно подвержены риску. Несмотря на недавний прогресс в сокращении бедности, примерно каждый четвертый все еще живет в многомерной бедности или уязвим к ней. Более 40% населения мира не имеет никакой социальной защиты.

Пандемия COVID-19 также напоминает нам, что сбои в одной сфере вызывают проблемы и в других сферах. Например, в некоторых странах, таких как Кыргызстан, значительная часть ВВП приходится на денежные переводы. В то время как такие государства, как Черногория, Мальдивы и Кабо-Верде, сильно зависят от туризма (к примеру, почти 60% ВВП на Мальдивах), который очень сильно страдает от запретов на поездки и карантина.

Хотя уровень уязвимости населения в отношении многомерной бедности в Беларуси считается низким, в то же время зависимость страны от притока денежных переводов относится к среднему уровню уязвимости – 2,01% от ВВП страны по данным 2018 года. Доходы от въездного туризма по данным 2018 года составляют 2% от ВВП страны, что также относится к среднему уровню уязвимости.

Данные по Беларуси:

 

О данных информационных панелях

Цветовые информационные панели отражают уровень готовности стран реагировать на кризис COVID-19, а также уровень их уязвимости. Панели позволяют частично группировать страны по каждому индикатору в таблице. По каждому индикатору страны разделены на пять групп примерно одинакового размера с намерением не предлагать пороговые или целевые значения для индикаторов, а дать возможность грубой оценки эффективности страны по сравнению с другими. Страна, которая находится в верхней квинтильной группе, показывает лучшие результаты, чем 80% стран, а страна в средней квинтильной группе демонстрирует лучшие результаты, чем 40%, но также хуже, чем 40% стран. Пятицветное кодирование визуализирует частичную группировку стран и помогает пользователям сразу же различать показатели страны по набору выбранных индикаторов. Данные, представленные в этих таблицах, взяты из официальных международных источников.

Icon of SDG 01 Icon of SDG 03 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка