10 декабря 2019 года в городе Минске, в Международном образовательном центре им. Йоханнеса Рау, состоялась торжественная церемония вручения сертификатов победителям Конкурса инициатив, направленных на развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства.

С 20 августа по 30 сентября 2019 года в рамках Проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом (ЕС) и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь, проходил сбор заявок на Конкурс инициатив. В результате работы конкурсной комиссии было отобрано 8 инициатив для финансирования.  

В задачи инициатив-победителей входит поддержка работы существующих или вновь создаваемых субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства на территории пилотных районов. Cумма финансирования для одной инициативы составляет 110 000 долларов США.

«Вместе с этим проектом мы ставим для себя цель опробовать перспективные способы поддержки малого бизнеса, чтобы получить максимальную отдачу от проекта. Самое важное — получение долгосрочной перспективы, устойчивости развития и самостоятельной работы любого бизнес-механизма, независимо от географии реализации инициатив – победителей этого конкурса», – подчеркнул заместитель Министра экономики Республики Беларусь Д.Ф. Матусевич.

«Предпринимательство — это не только получение дохода. Это также получение социальных и экологических выгод, которые помогают сделать жизнь лучше для всех. Мы ожидаем, что  в результате оказанной финансовой поддержки инициативам-победителям Конкурса, в регионах укрепится потенциал организаций, играющих ключевую роль в достижении целей местного экономического развития; будет оказана эффективная поддержка некоммерческим негосударственным организациям, деятельность которых направлена на работу с населением с низким уровнем дохода, на решение экологических проблем и на обеспечение гендерного равенства», - отметила Постоянный Представитель Программы развития ООН в Беларуси  Александра Соловьева.

В ходе мероприятия каждая организация-победитель представила свою инициативу в современном и популярном сейчас формате питчинга, - короткой и динамичной презентационной сессии.

Больше фотографий с церемонии награждения здесь.

Список победителей Конкурса здесь

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка