Передача СИЗ волонтерам Белорусского Общества Красного Креста, апрель 2020.

В отличие от почти всех остальных стран мира Беларусь не вводила жесткие карантинные меры для предупреждения распространения COVID-19. Правительство сосредоточилось на двух ключевых «линиях обороны»: мобилизация системы здравоохранения для раннего предупреждения и эпидемиологического надзора за инфекцией и разработка мер по смягчению неблагоприятных социально-экономических последствий пандемии.

Cтолкнувшись с неопределённостью, ПРООН в Беларуси не стала приостанавливать свою программную деятельность, а, наоборот, приняла стратегическое и смелое решение ускорить и расширить присутствие на передовой борьбы с пандемией, чтобы помочь укрепить систему здравоохранения, стимулировать развитие и защитить окружающую среду.

 

Передача СИЗ волонтерам Белорусского Общества Красного Креста, Минск, апрель 2020.
Передача дезинфицирующих жидкостей школам, Минск, апрель 2020.

Защита здоровья – прежде всего.

С первых недель вспышки COVID-19 страновая группа ООН в Беларуси разработала и активизировала план по принятию социально-экономических мер реагирования на COVID-19 в Беларуси, чтобы поддержать национальных и местных партнеров в борьбе с COVID-19 и ее последствиями. ПРООН взяла на себя ведущую роль в операционной и логистической поддержке, информировании о рисках и работе с общественностью. ПРООН мобилизовала дополнительные ресурсы для укрепления системы здравоохранения и закупила необходимые средства индивидуальной защиты, медикаменты и оборудование для медицинских учреждений, школ, учреждений социального обеспечения, органов пограничного контроля. По состоянию на декабрь 2020 г. бюджет ПРООН, потраченный на мероприятия по борьбе COVID-19, составил 383 750 долларов США.

Знание и информация – ключ к успеху.

Пожилые люди, люди с инвалидностью и многих другие оказались в особенно уязвимом положении в условиях пандемии COVID-19.

ПРООН и ЕС в партнерстве с Белорусским Обществом Красного Креста направили свои усилия на работу с пожилыми людьми и их родственниками, своевременно запустив новую информационную кампанию. Её идея проста: соблюдение элементарных мер предосторожности поможет сохранить физическое и психическое здоровье.

Во время пандемии крайне важно обеспечить доступ к достоверной информации для всех, включая уязвимые группы населения. С этой целью ПРООН совместно с ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» представила сложную информацию о COVID-19 на ясном языке - доступном и понятной для людей, имеющих трудности с обучением.

COVID-19 заставил весь мир перейти в онлайн, и ПРООН расширила присутствие в цифровом пространстве для охвата большего количества людей. Именно так ы запустили подкаст «Коронный вопрос» - новый медиа продукт, который через личные истории белорусов и мнения экспертов рассказывает о влиянии пандемии на разные сферы нашей жизни: от предпринимательства до нюансов защиты окружающей среды и развития сельского хозяйства.

Помощь бизнесу в адаптации к «новой реальности».

Поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из ключевых направлений деятельности ПРООН в Беларуси. Мы провели исследование при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь, которое позволило оценить воздействие пандемии COVID-19 на субъекты МСП в Беларуси и выработать рекомендации по корпоративным мерам и мерам государственной поддержки для ускорения восстановления субъектов МСП и повышения их устойчивости в мире после COVID-19.

Говоря о поддержке бизнеса, особое внимание было уделено поддержке женщин-предпринимателей, столкнувшимся со сложностями в ведении бизнеса из-за COVID-19. В партнерстве с ProWomen By мы запустили Неделю бизнеса и карьеры для женщин, представляющую собой цикл из 15 лекций, дискуссий и интерактивных мероприятий, чтобы ответить на вопросы о карьере и бизнесе в новом мире. В тренингах приняли участие около 400 женщин.

Новые бизнес-модели и их применение стали главной темой креатона, который ПРООН провела при поддержке Посольства Великобритании в Минске. На креатоне  участницы обменялись идеями по адаптации бизнеса и открытию нового в условиях новой реальности, обсудили более устойчивые форматы и быстрые пути восстановления.  На этом мы не остановились и предложили женщинам  образовательную программу, состоящую из онлайн-семинаров, сессий по нетворкингу, индивидуальных сессий с экспертами и мотивационных встреч, чтобы найти новые и работающие решения по ведению и адаптации бизнеса к потребностям рынка во время пандемии.

Расширяя нашу поддержку предпринимателям, мы предложили субъектам МСП серию онлайн-консультаций и индивидуальных рекомендаций по развитию бизнеса в период COVID-19 в 5 областях Беларуси.

Цифровая трансформация является одним из ключевых приоритетов стратегии ПРООН по реагированию на COVID-19: мы активизировали нашу работу по продвижению и использованию цифровых решений для адаптации бизнеса и автоматизации бизнес-процессов в условиях COVID-19, учитывая потребности субъектов МСП, которые они отметили в рамках исследования.

На пути к 2030 году.

COVID-19 заставил нас в кратчайшие сроки пересмотреть свою деятельность в Беларуси, определить потребности наших партнеров и предложить инновационные решения.

ПРООН сосредотачивает свои усилия по восстановлению на расширении возможностей трудоустройства населения, пострадавшего от COVID-19, цифровизации и восстановлении малого и среднего бизнеса, а также на поддержке волонтерского движения и повышении цифровой грамотности населения для обеспечения социальной устойчивости. Этот подход согласуется с Планом страновой группы ООН по социально-экономическому реагированию на COVID-19 в Республике Беларусь, который направлен, помимо прочего, на смягчение воздействия COVID-19 на малые и средние предприятия и развитие цифровой экономики.

2020 год был трудным годом для Беларуси, и предстоящий 2021 год может стать еще более сложным, но мы по-прежнему полны решимости для продолжения совместной работы с нашими национальными и международными партнерами.

Борьба с COVID-19 в цифрах и фактах: посмотреть инфографику.

 

Icon of SDG 03 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка