Марина Белоус, руководитель проекта «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь»

Рост доли возобновляемых источников энергии в энергетической отрасли Беларуси требует эффективных новых подходов к управлению сетями. Одним из наиболее эффективных подходов может быть внедрение технологии «умных энергосетей», возможности применения которых в Беларуси прорабатывает проект «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» в партнёрстве с Австрийским энергетическим агентством.

«Умные сети» - комплекс взаимосвязанных современных онлайн-технологий в сфере коммуникаций, производства, поставки и потребления энергии, которые используют цифровые данные для того, чтобы сделать сеть более автономной, предсказуемой и экологичной.

Фото: Сергей Гапон/ПРООН в Беларуси

Интеграция «умных сетей» является решающим для перехода к зеленому и высокотехнологичному будущему энергетики в плане повышения доли возобновляемых источников энергии в национальной энергетической сети, поддержки децентрализации процесса производства энергии, создания новых бизнес-моделей производства и потребления, мониторинга данных и эффективности.

Одним из важных результатов реализации проекта международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь» стало укрепление сотрудничества Министерства природных ресурсов Республике Беларусь и Австрийского энергетического агентства в вопросах цифровизации сектора возобновляемой энергетики.

Момент подписания Меморандума о взаимопонимании.

Идея внедрения в Беларуси системы «умных сетей» для развития ветроэнергетики – результат участия руководства Минприроды и белорусских экспертов в Белорусско-Австрийском экономическом форуме в ноябре 2019 года. На форуме Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык и директор Австрийского энергетического агентства Петер Траупманн подписали Меморандум о взаимопонимании.

Меморандум поможет активизировать сотрудничество между Беларусью и Австрией в таких важных для сегодняшнего развития направлениях, как смягчение последствий и адаптация к изменению климата, развитие «зелёной» экономики, включая развитие энергетики через внедрение цифровых технологий.

Фото: Сергей Гапон/ПРООН в Беларуси

Первым шагом к изучению и последующему применению опыта Австрии в развитии «умных сетей» стала совместная работа австрийских и белорусских экспертов по изучению национальных условий развития возобновляемой энергии и подготовка рекомендаций по развитию «умных сетей» в Беларуси для увеличения доли ВИЭ, включая энергию ветра, в энергетическом балансе страны.

Рекомендации предлагают системный подход по оптимальному использованию цифровых технологий для интеграции возобновляемых источников в национальную энергетическую сеть. Первые результаты исследования были представлены на круглом столе, который состоялся 25 февраля 2020 года в Минске. Работу продолжит серия вебинаров с участием австрийских экспертов во второй половине 2020 года.

Фото: Сергей Гапон/ПРООН в Беларуси

Информационные технологии могут оказать огромную поддержку развитию ветроэнергетике и помочь удовлетворять растущие потребности этой отрасли в будущем. Они могут быть использованы для обновления, модернизации и диверсификации национальных энергетических систем для удовлетворения растущего спроса на зеленую энергию. Одновременно, «умные сети» открывают новые возможности для инновационных решений в области зеленой энергетики и являются привлекательными для инвесторов.

Icon of SDG 07 Icon of SDG 08 Icon of SDG 09 Icon of SDG 11 Icon of SDG 12 Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка