Гендерное неравенство является одной из самых или, возможно, даже самой стойкой формой неравенства в мире. Оно является значительным барьером на пути человеческого развития, который негативно влияет на жизнь половины населения мира. Согласно Докладу о человеческом развитии 2020, Беларусь теряет 6,3% человеческого развития из-за неравенства, которое проявляется в здравоохранении, образовании, на рынке труда и во многих других областях.

ПРООН в Беларуси поддерживает и дополняет национальные усилия по построению общества, основанного на гендерном равенстве. Гендерное равенство – это один из четырех акселераторов достижения целей устойчивого развития (ЦУР) в Беларуси. Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин – темы, который красной нитью прошли через страновую программу ПРООН и Национальный план по обеспечению гендерного равенства на прошедшие пять лет. Данные вопросы останутся ключевыми направлениями деятельности ПРООН и в следующем пятилетнем периоде 2021-2025.

Все начинается с определения проблемы и того, как измерить прогресс в ее решении. ПРООН опирается на гендерный анализ и дезагрегированные по полу данные для поиска комплексных решений и помогает Беларуси в создании доказательной базы по вопросам гендерного равенстве в стране. В 2018 году ПРООН в партнерстве с ЮНИСЕФ и Национальным статистическим комитетом разработала Национальную платформу представления отчетности по показателям Целей устойчивого развития (ЦУР) с целью улучшить измерение прогресса Беларуси на пути к достижению ЦУР №5 и других целей. Нам еще многое предстоит узнать о проблемных аспектах гендерного равенства в белорусском обществе и его влиянии на достижение ЦУР и человеческое развитие. Однако совершенствуя сбор и анализ данных, мы можем своевременно выявлять проблемы и оказывать помощь национальным партнерам в подготовке и реагировании на новые вызовы.

Гендерное неравенство лежит в основе неравномерного распределения прогресса человеческого развития в экономическом развитии Беларуси. Гендерный разрыв в оплате труда сохраняется на уровне 27%, и женщины часто сталкиваются со «стеклянным потолком» в сфере занятости и бизнеса. По мере продвижения женщин от позиции работника к позиции работодателю и от позиции работодателя к лидеру отрасли, гендерный разрыв увеличивается. Согласно некоторым оценкам, в Беларуси женщины играют ключевую роль в управлении 28,3% микропредприятий, 19,4% малых предприятий и 18,9% средних предприятий.

В 2016-2020 годах ПРООН сосредоточила свою работу на привлечении инвестиций, поддержке инноваций, развитии МСП и продвижении инклюзивной гендерно-сбалансированной занятости. ПРООН укрепила роль женщин в экономике и их вклад в неё, внеся вклад в обеспечение равных возможностей и заработной платы, а также расширила их участие в процессе принятия решений. ПРООН реализовала 243 инициативы, возглавляемые практикующими специалистами в области территориально-ориентированного развития, для поддержки инклюзивного местного развития. Более 18 000 женщин в регионах Беларуси воспользовались расширенными возможностями на местном уровне, и более 6 000 женщин повысили свой потенциал в области предпринимательства, обменялись знаниями и инновациями и создали профессиональные сети в рамках проектов и инициатив ПРООН, направленных на поддержку местного и экономического развития.

Женщины сильнее пострадали от экономических последствий, вызванных COVID-19. Женщины чаще не имеют устойчивой гарантированной занятости на рынке труда, а также они чаще возглавляют микро- и малые предприятия, которые особенно подвержены риску во время экономических кризисов. Согласно последнему исследованию ПРООН о влиянии COVID-19 на МСП в Беларуси, 64% предпринимательниц указали, что пандемия оказала значительное негативное влияние на их бизнес. Ответ ПРООН на COVID-19 был сосредоточен на поддержке женщин в адаптации их бизнеса к требованиям развивающегося рынка и тенденциям «новой реальности», чтобы обеспечить им доступ к устойчивым источникам дохода в условиях кризиса.

По мере возникновения новых видов неравенства, ПРООН прибегает к инновационным решениям для их устранения. В 2018-2019 годах ПРООН при экспертной поддержке Группы по применению поведенческих методов (Behavioural Insights Team, BIT) исследовала барьеры, влияющие на успех женщин на рабочем месте и их способность создавать и развивать свой собственный бизнес в Беларуси.  В результате были разработаны 16 перспективных поведенческих решений для преодоления этих барьеров. Одно из решений сейчас проходит тестирование в рамках одного из первых рандомизированных контролируемых исследований в Беларуси.

Экономические последствия гендерного неравенства умножаются на гендерное неравенство в области здравоохранения. Один из подводных камней на пути Беларуси к гендерному равенству – огромный разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин. Белорусская девочка, родившаяся в 2019 году, может рассчитывать прожить на 9,9 года дольше, чем мальчик (79,6 и 69,7 года соответственно). Во многом, это объясняется неинфекционными заболеваниями и нездоровым образом жизни. В 2018-2019 годах ПРООН занималась продвижением активного образа жизни и активного долголетия для мужчин в возрасте 45+ лет и привлекла более 3500 мужчин в возрасте 35+ лет к мероприятиям по повышению лояльности к ранней диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря информационно-просветительским кампаниям ПРООН, более 5 миллионов человек в Беларуси узнали об основных принципах профилактики неинфекционных заболеваний и поддержания здорового образа жизни.

Развитие человеческого потенциала женщин требует доступа к услугам здравоохранения, социальной защиты и ухода. В Беларуси ПРООН оказала поддержку национальным партнерам в расширении доступа женщин к медицинским услугам путем применения цифровых решений. В рамках проекта БЕЛМЕД (BELMED) была разработана и опробована цифровая программа скрининга рака молочной железы для внедрения популяционного скрининга данного заболевания по всей стране.

Во всем мире гендерное неравенство в экономике, здравоохранении и других областях связано с устойчивыми дискриминационными социальными нормами, предписывающими определенные социальные роли и отношения. Только 14% женщин и 10% мужчин во всем мире не имеют предубеждений в отношении гендерных социальных норм. Данная тенденция характерна и для Беларуси: женщины часто сталкиваются с ожиданиями, что они будут заботиться о детях и пожилых членах семей, в то время как от мужчин ожидается, что они будут кормильцами. Несмотря на то, что сегодня уровень образования женщин высок, как никогда в истории, социальные нормы влияют на их воспитание и образование. Определенные дисциплины часто считаются «мужскими» или «женскими».  

ПРООН объединяет усилия в области образования и повышения осведомленности, чтобы помочь людям осознать свои гендерные предубеждения. В рамках своих проектов и программ ПРООН содействует представленности женщин на должностях руководителей и экспертов – от местных активистов и новаторов до экспертов, оказывающих помощь Беларуси со вступлением в ВТО, чтобы продвигать успешные ролевые модели. Крайне важно вовлекать как мужчин, так и женщин к решению проблем, составляющих их гендерные уязвимости, которые часто остаются незамеченными. Например, ПРООН вовлекает женщин в адаптацией к изменению климата, экологический мониторинг, устойчивое городское планирование, что повышает устойчивость и эффективность стратегий и институтов.

В 2021 году ПРООН начинает свою новую страновую программу развития для Беларуси. ПРООН будет опираться на свои прошлые достижения в области гендерного равенства и продолжит работу с партнерами из правительства, организациями гражданского общества, академическим сообществом и частным сектором по сокращению неравенства и дискриминации в отношении женщин, укреплению роли женщин в нетрадиционных секторах, расширению экономических возможностей женщин и поощрению их участия в процессе принятия решений.

 

Icon of SDG 05 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка