Фото: Сергей Гапон/ПРООН в Беларуси

Армен Мартиросян, заместитель Постоянного представителя ПРООН в Беларуси.

По наблюдениям экспертов Всемирной метеорологической организации в 2021 году аномальная жара в виде необычно высоких температур установилась практически во всех частях северного полушария. К сожалению, Беларусь не стала исключением. Июль стал месяцем температурных рекордов за всю историю метеонаблюдений в стране, когда среднемесячная температура составила +22,5°С, что превышает климатическую норму на 4,1°С. Мы стали свидетелями частых пожаров, аварий на объектах дорожной и энергетической инфраструктуры; аномальные погодные явления привели к подтоплению некоторых городов Беларуси, включая Минск.

К сожалению, такие ситуации случаются все чаще не только в Беларуси, но и во всем мире, а их последствия становятся все более ощутимыми для людей. Глобальное потепление уже вызывает долгосрочные изменения в нашей климатической системе и угрожает существованию человечества и природы. По оценкам ООН, человечество потеряло 1,23 миллиона жизней во время 7,348 крупных бедствий, зарегистрированных в мире за последние 20 лет. Данные события затронули 4,2 миллиарда человек, в результате чего мировой экономический ущерб составил 2,97 триллиона долларов США. Кроме того, отчет о мировых катастрофах показывает, что почти 85% всех бедствий были вызваны экстремальными погодными и климатическими явлениями за последнее десятилетие. В любой стране мира женщины, молодежь, безработные, пожилые люди, люди с инвалидностью, хроническими заболеваниями оказываются в более уязвимом положением перед меняющимися климатическими условиями.

Можно ли избежать пессимистичных климатических сценариев? По оценкам экспертов, количество дней в году с экстремальными погодными явлениями можно сократить вдвое при условии, если Парижское соглашение - важнейший международный договор, объединяющий 196 стран мира с общей целью предпринять амбициозные усилия по борьбе с изменением климата и адаптации к его последствиям - будет полностью выполнено. Ученые едины в том, что у нас есть совсем немного времени для принятия срочных мер, чтобы удержать повышения средней глобальной температуры в пределах 1,5° C.

Сегодня как никогда нужно объединить усилия в борьбе с изменением климата. COVID-19 четко показал, что восстановление экономики после пандемии не может идти по обычному пути. Восстановление и переход к устойчивой, социально справедливой и климатически нейтральной экономике могут и должны идти рука об руку. Глобальный характер климатического кризиса требует «зеленого» консенсуса между всеми заинтересованными сторонами: от правительств до бизнеса, от местных сообществ до молодежи.

Поддержка смягчения последствий изменения климата на национальном и местном уровнях является приоритетным и стратегическим направлением работы ПРООН во всем мире. Сегодня это важный элемент системной и комплексной работы ПРООН в 115 странах, где мы помогаем совершенствовать Национально-определяемые вклады, принятые в рамках Парижского соглашения. Такая работа строится на широком партнерстве, комплексных меж-секторальных решениях с учетом новых возникающих вызовов в смежных секторах, таких как здравоохранение, городское развитие, климатическое страхование и безопасность.

Республика Беларусь уделяет пристальное внимание борьбе с изменением климата. В настоящее время в тесном партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и при финансовой поддержке Европейского Союза Программа развития ООН реализует ряд инициатив, направленных на достижение общих целей в борьбе с изменением климата и адаптацией к его последствиям. В частности, системная работа ведется в рамках трех проектов развития, одним из которых является «ЕС для климата». Проект помогает интегрировать задачи по снижению выбросов и адаптации к изменению климата в долгосрочные стратегии развития Республики Беларусь. Главной целью этой работы является укрепление потенциала страны в достижении Национально-определяемого вклада.

За сравнительно небольшой период работы проект «ЕС для климата» стал площадкой для совместной разработки Национального плана и совершенствования законодательства по адаптации к изменению климата с фокусом на конкретные решения для стратегических секторов белорусской экономики. Благодаря экспертной поддержке проекта разработаны второй Национально-определяемый вклад и сценарии сокращения выбросов парниковых газов к 2050 году в секторах обращения с отходами, энергетики и промышленности; идет оценка уязвимости и климатических рисков в топливно-энергетическом комплексе, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и секторе транспорта.

Изменение климата все больше влияет на бедные слои населения, которые меньше всего несут ответственность за климатический кризис. Жители сельских районов подвергаются наибольшему климатическому воздействию, наиболее уязвимы и, к сожалению, больше всех пострадают от последствий - снижения урожайности культур, увеличения природных бедствий и катастроф.

В этом контексте также  важно отметить , что мужчины и женщины испытывают разные нагрузки от климатических изменений. В частности, в сельских регионах женщины больше сосредоточены в сельском хозяйстве – одном из самых климатически уязвимых секторов экономики. В свою очередь мужчины, вовлеченные в такие отрасли как строительство,  дорожная инфраструктура, где они составляют большинство становятся более подверженными к последствиям климатических изменений. Систематическое исследование гендерных особенностей при реагировании на изменение климата - может помочь в разработке эффективных механизмов повышения устойчивости домохозяйств, сообществ и стран к изменению климата.

 

Сегодня у нас есть уникальная возможность - через Парижское соглашение и реализацию Целей в области устойчивого развития - обеспечить более устойчивое, справедливое и процветающее будущее для всех. Только объединив усилия стран, правительств, гражданского сектора, бизнеса, и каждого гражданина на Земле, мы все еще можем оказать огромное влияние на успешную реализацию климатической повестки, остановив глобальное потепление, не допустив дальнейшего повышения температуры на критические 1,5 °C.

Что такое Парижское Соглашение?

Стратегическая цель Парижского Соглашения - ограничить глобальное потепление ниже 2 °C, в идеале до 1,5 °C по сравнению с доиндустриальными уровнями.
Icon of SDG 13 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка