Фото: ПРООН в Беларуси

Виктор Мельник, старший научный сотрудник Центра климатических исследований Института природопользования НАН Беларуси, эксперт проекта ПРООН-ГЭФ "Подготовка Седьмого национального сообщения по реализации Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и Третьего двухгодичного отчета Республики Беларусь".

На протяжении почти всего ХХ века кратковременные периоды потеплений на территории Беларуси сменялись близкими по величине и продолжительности периодами похолоданий. Потепление, не имеющее себе равных по продолжительности и интенсивности, началось с 1989 года резким повышением температуры зимой и продолжается в настоящее время. Среднегодовая температура воздуха за 1989-2019 годы превысила климатическую норму на 1,3 ºС.  

Отклонение средней годовой температуры воздуха от климатической нормы 1961-90 гг. (+5,9 ºС).

За почти 140-летний период  инструментальных наблюдений (с 1881 года) на территории Республики Беларусь из 20-ти самых  теплых лет 17лет приходятся на период 1989-2019гг. За этот период зафиксированы и самая  высокая  абсолютная температура воздуха +38,9°С (г. Гомель, 2010г.) и самая высокая среднегодовая температура 8,8°С (2019 год).            

 В пространственном выражении в Республике Беларусь  произошло изменение границ агроклиматических областей: Северная агроклиматическая область распалась, а на юге образовалась Новая, более теплая агроклиматическая область с суммами температур  более 2600°С, которая продолжает увеличиваться по площади.  

В настоящее время Северная агроклиматическая область практически исчезла с территории Беларуси.

 А что происходит с другими климатическими характеристиками?

В целом отмечается незначительное увеличение количества осадков  и их интенсивности. В холодный период снижается доля твердых осадков (снега) и возрастает доля жидких осадков. Увеличивается сток рек в зимний период и уменьшается летнее половодье. Лед на реках и озерах раньше вскрывается, и они позже замерзают. На 10-12 дней увеличился вегетационный период.

 Климат стал более капризным и менее устойчивым

Чего для белорусов стоил снежный циклон «Хавьер» в марте 2013 года, который на несколько дней парализовал большинство районов страны. Еще свежо в памяти установление снежного покрова в ряде районов Беларуси в начале мая 2017 года.  В 2019 году климатическое лето длилось в среднем по стране четыре месяца (со второй декады мая до середины сентября). Впервые  белорусам пришлось «пережить» отсутствие климатической зимы в 2019-2020 гг., когда средняя температура воздуха  за зимний период была положительной, и отсутствовал устойчивый снежный покров.

Существенно изменяется и повторяемость экстремальных погодных явлений: зимой стало меньше сильных волн холода и больше оттепелей, летом больше волн тепла и засух.

Последствия изменения климата в Беларуси оказывают существенное влияние на погодозависимые сектора экономики и требуют принятия мер по реагированию на эти изменения.

Изменить сложившийся  ход климатических событий человечество пока не в состоянии. К нему надо адаптироваться.

Несмотря на то, что среднегодовые выбросы парниковых газов в Беларуси невелики и составляют около 0,2% от мировых, страна проводит активные меры по адаптации к изменению климата. В 2019году Правительством Беларуси утвержден План мероприятий по реализации положений Парижского соглашения к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. План направлен на снижение выбросов парниковых газов, повышение мер по адсорбции (поглощению) углекислого газа из атмосферы (увеличение площади лесов, повторное  заболачивание торфяников), использование возобновляемых источников энергии (ветроэнергетика, солнечная энергия), а также принятие мер адаптации к изменению климата в погодозависимых отраслях. В настоящее время утверждены Стратегии адаптации сельского и лесного хозяйства к изменению климата в Республике Беларусь.

После введения в эксплуатацию атомной станции по оценкам экспертов Европейской экономической комиссии ООН, выбросы парниковых газов в Республике Беларусь могут сократиться с 93 млн тонн на 7-10 млн тонн ежегодно.   В настоящее время Республика Беларусь в качестве вклада в выполнение Парижского соглашения планирует снизить выбросы парниковых газов на 28% к 2030 году  по отношению к уровню 1990 года.     

Сегодня изменения в климатической системе происходят стремительно и затрагивают  интересы каждого человека, поэтому  общество вынуждено  адекватно реагировать на быстро изменяющуюся ситуацию (главным образом, приспосабливаться к ней), используя  весь далеко не маленький арсенал доступных сейчас средств.  Когда люди будут знать  о климате больше, их решения будут совершеннее. Наши сегодняшние действия должны дать возможность потомкам такие решения принимать. Девизом нашего времени является устойчивое развитие, которое Всемирная комиссия по окружающей среде и развитию определила как «развитие которое удовлетворяет потребности нынешнего, не подрывая возможности будущих поколений удовлетворять их соответствующие потребности».  

Наши оптимальные – с позиции современных знаний – действия в условиях изменяющегося климата  можно считать одним из основных факторов, определяющих устойчивое развитие. События последних десятилетий наглядно демонстрирует нам, что сидеть сложа руки недопустимо. Давайте двигаться вперед, и, как гласит известная фраза: дорогу осилит идущий.

Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка