Фото: ПРООН в Беларуси

Переговорная команда Беларуси по вступлению страны в ВТО продолжает работу по четырем направлениям: доступу на рынок товаров, услуг, по торговле сельскохозяйственной продукцией и по системным вопросам.

Не случайно тема таможенно-тарифной защиты беларусских производителей, доступ беларусских товаров на рынки третьих стран, продвижение экспорта услуг в рамках вступления страны в ВТО широко обсуждается экспертами с предпринимателями и местной властью в регионах в рамках информационной кампании «Недели ВТО в Беларуси 2021».

Существующие ограничения для беларусских товаров на рынках стран ВТО – серьезное препятствие для полной интеграции экспортоориентированной экономики страны в систему мировой торговли. Сегодня около 100 стран имеют дискриминационные условия торговли с Беларусью.

Продолжающаяся пандемия COVID-19 стала беспрецедентной в плане усиления протекционизма своих рынков со стороны третьих стран. Так как Беларусь пока не является членом ВТО, к беларусской продукции могут быть применены ограничительные меры, против которых возможности Беларуси на глобальных рынках пока ограничены.

В таких условиях защита своих товаров для Беларуси становится стратегической необходимостью. На круглых столах «Неделей ВТО» эксперты объясняют представителям регионального бизнеса как можно обезопасить свои товары и услуги на мировых рынках, используя уже доступные инструменты, а также о том, как изменится ситуация со вступлением Беларуси в ВТО.

Сегодня для защиты своих товаров и услуг страна может реагировать как на национальном уровне, так и в правовых рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Используя свое членство в ЕАЭС, Беларусь может использовать союзные механизмы таможенно-тарифного регулирования, антидемпинговой защиты. В качестве краткосрочной защитной меры на срок до шести месяцев может вводиться использования нетарифных мер с целью защиты интересов беларусских производителей. Все эти меры достаточно хорошо отработаны и успешно применяются на практике.

Членство в ВТО открывает более широкие возможности для отстаивания торговых интересов, так как предоставляет Беларуси полноправный доступ к механизму разрешения споров. Это позволяет исключить применение необоснованных торговых ограничений, которые Беларусь, как полноправный член ВТО, может оспорить путем проведения переговоров и консультаций.

В Беларуси продолжается серия круглых столов в рамках информационной кампании «Недели ВТО в Беларуси», которая ежегодно проводится ПРООН в рамках проекта «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию» в партнерстве с Министерством иностранных дел Беларуси при финансовой поддержке Российской Федерации.

Кампания рассчитана на представителей местного бизнеса во всех шести областях Беларуси и касается таких актуальных вопросов как:

  • таможенно-тарифная защита белорусских производителей;
  • механизмы доступа товаров, произведенных в Беларуси, на рынки третьих стран;
  • условия и возможностях продвижения экспорта услуг беларусских кампаний в условиях членства страны в ВТО.
Icon of SDG 08 Icon of SDG 10 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка