Инфографика: ПРООН в Беларуси

Беларусь продолжает работу по вступлению страны во Всемирную торговую организацию. Согласно МИД Беларуси, после 27 лет переговорного процесса, страна выходит на финишную прямую. Для безболезненной интеграции экономики Беларуси в глобальное торговое пространство и выходы на новые рынки необходим многосторонний анализ экономической системы и условий, в которых бизнес Беларуси работает сегодня. При поддержке ПРООН проведено исследование особенностей и перспектив беларуского экспорта, в котором также представлено видение по наращиванию производственного и экспортного потенциала беларуских и совместных предприятий.

Это позволяет сделать «ревизию» возможных вариантов вступления Беларуси в ВТО и определить необходимые сценарии по минимизации и предупреждению негативных последствий, связанных с присоединением страны к ВТО.

Сегодня экономику Республики Беларусь можно отнести к числу стран с относительно хорошо диверсифицированным и сложным экспортом. Беларуские производители поставляют на мировой рынок товары, относящиеся к самым разным отраслям (см. инфографику).

В частности, среди товаров, которые в 2018 году принесли экономике Беларуси наибольшую выручку, располагаются переработанные нефть и нефтепродукты, различные удобрения, тракторы и моторные передвижные средства, товары деревообрабатывающей промышленности и продукция сельского хозяйства. Сельское хозяйство и товары химической промышленности принесли в 2018 году беларуской экономике наибольшие экспортные доходы, составив, соответственно, 22.7% и 18.7% всего экспорта страны.

Вместе с тем, определенные риски таит в себе география беларуского экспорта, который ориентирован преимущественно на рынки ближайших географических соседей, большая часть из которых бывшие республики СССР.

Недостаточная политическая и экономическая стабильность на рынках этих стран может привести к тяжелым последствиям для беларуского экспорта и экономики в целом. Основную конкуренцию отечественным товарам составляют производители из России, Украины, Казахстана и стран Балтии. Существует опасность того, что беларуские товары могут оказаться вытесненными с привычных для них рынков. Для минимизации этих рисков необходима товарная и географическая диверсификации экспорта. Однако, без изменения индустриальной политики, диверсификация экспорта беларуских товаров будет преимущественно происходить за счет тех же рынков, на которых они продаются и сегодня.

Слабое присутствие технологичных беларуских товаров на рынках Западной Европы и Северной Америки может указывать на технологическое отставание ряда беларуских экспортеров. В развитые страны беларуские экспортеры преимущественно направляют товары относительно невысокого уровня сложности, такие как продукты деревообработки, минеральные, химические, калийные удобрения, заготовки из железа или нелегированной стали и т.д.

Очевидно, что выход на рынки развитых стран потребует внедрения более высоких требований к товарам, достижения экспортерами новых технологических границ и выпуска новых, более технологичных товаров.

В достижении цели расширения экспортной географии своих товаров, беларуским производителем может помочь формирование альянсов с более сильными экспортерами, за счет которого компании из Беларуси могут рассчитывать на технологическое обновление своего производства и увеличение конкурентоспособности выпускаемых ими товаров. В основе таких альянсов должна располагаться индустриальная политика, задачей которой станет увеличение запаса ноу-хау в стране.

В сегодняшних условиях важно не только обсуждать возможности диверсификации экспорта Республики Беларусь, но также и сохранения уже достигнутых белорусской экономикой результатов. В результате возникшего политического кризиса экономика Беларуси рискует частично утратить свои достижения в некоторых экспортных отраслях. Это в том числе касается сектора услуг и его важной составляющей – отрасли ИКТ. Многие беларуские IT-компании рассматривают возможность переноса своего бизнеса в соседние страны – Литву, Латвию, Польшу и Украину. Уже сегодня беларуская экономика может столкнуться со значительным сокращением размера сектора, который, в отличие от большинства остальных беларуских экспортных секторов, может экспортировать услуги в самые разные страны мира и за счет этого значительно увеличивать масштаб своего экспорта.

В этой связи будущее беларуского экспорта выглядит неоднозначным. С одной стороны, структура экспорта этой экономики будет изменяться, в том числе и за счет появления и интенсификации экспорта новых товаров. Однако экономика Беларуси может также столкнуться с негативной структурной трансформацией, заключающейся в уменьшении размеров некоторых сложных отраслей. Такая структурная трансформация негативно отразится на темпах экономического роста. Кроме того, она может иметь долгосрочный эффект.

Исследования проведены в рамках Программы «Российские эксперты для международного развития», которая является частью регионального проекта «Управление знаниями и наращивание потенциала в партнерстве Россия-ПРООН», финансируемого Российской Федерацией через Трастовый фонд Россия-ПРООН в целях развития.  

Icon of SDG 08 Icon of SDG 09 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка