Фото: ПРООН в Беларуси

В Беларуси уже в четвертый раз во всех региональных центрах страны проходят круглые столы для местных бизнес-сообществ. Мероприятия помогают предпринимателям узнать больше о вступлении Беларуси в ВТО и дают возможность обсудить с коллегами и экспертами вопросы, связанные с последствиями членства страны в ВТО, а также о правилах работы в рамках глобальной торговой организации. Круглые столы проводятся проектом ПРООН «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию через усиление экспертного и институционального потенциала» в партнерстве с МИД Беларуси и при финансовой поддержке Российской Федерации.

В этом году представителям местного бизнеса уделено особое внимание. Потому основной акцент круглых столов сделан на обсуждении вопросов, которые больше всего волнуют бизнес в регионах: таможенно-тарифная защита производителей, механизмы доступа беларусских товаров на рынки третьих стран, возможности продвижения экспорта услуг беларусских компаний в условиях членства страны в ВТО.

Сегодня бизнес в регионах как никогда интересуют вопросы условий работы в рамках ВТО, так как пандемия и последовавший мировой экономический кризис обнажили большое количество неурегулированных моментов, касающихся международной торговли. Некоторые страны во время пандемии и кризиса начали вводить нетарифные барьеры для защиты своих производителей, а также применили ряд других ограничений, противоречащих принципам и правилам мировой торговли. Из-за этого беларусские предприятия сталкиваются с неравными условиями работы и потому не всегда могут выиграть в честной конкурентной борьбе. В такой ситуации очень полезными оказались консультации экспертов проекта, которые в ходе круглых столов помогают местным предпринимателям разобраться в современных тонкостях ведения бизнеса на международных рынках в рамках будущего членства Беларуси в ВТО.

Так почему же предпринимателям так важно знать об условиях ведения бизнеса в рамках ВТО? Безусловно потому, что такая деятельность несет в себя ряд очевидных преимуществ и новых возможностей для представителей регионального бизнеса. Во-первых, это конечно же расширение рынка, а значит и списка потенциальных потребителей из 164 стран-членов ВТО, стабильность и предсказуемость развития торговых отношений с ними. Во-вторых, это улучшение условий ведения бизнеса, исключение торговых ограничений и возможность для производителей обезопасить свои товары и услуги благодаря полноправному доступу к механизмам разрешения споров и отстаиванию прав и интересов. В-третьих, это новые возможности для привлечения иностранных инвестиций, а также для обмена знаниями и опытом. И, наконец, это повышение транспарентности глобальной торговой политики, в целом, что позволяет в перспективе более активно продвигать свои бизнес-интересы.  

Достаточно много вопросов об изменении условий их деятельности после вступления страны в ВТО поступает от администраций и резидентов свободных экономических зон (СЭЗ) Беларуси. Особую обеспокоенность вызывает отмена определенных льгот и преференций для резидентов СЭЗ, так как это идет вразрез с правилами ВТО. Эксперты разъясняют представителям СЭЗ какие льготы и преференции разрешены в рамках ВТО, от каких придется отказаться, а какие можно использовать и после вступления в ВТО, но с определенными ограничениями.

Также в этом году у участников круглых столов в регионах достаточно много вопросов по регулированию сферы услуг и механизмам продвижения экспорта услуг в контексте развития экономической интеграции ЕАЭС и приближающегося членства страны в ВТО. Это связано с тем, что в последние годы в Беларуси сфера услуг показывает значительные темпы роста. Так по итогам 2020 года сложилось рекордное положительное сальдо в торговле +1,9 млрд долл. США, которое было обеспечено за счет профицита по услугам (+3,9 млрд долл. США). При этом более 43% экспорта услуг обеспечено микро-, малыми и средними предприятиями, что в 2 раза выше, чем в 2015 г.

В ходе круглых столов эксперты проекта стараются развернуто ответить на все вопросы участников и уделить время для консультаций каждому предприятию, учитывая специфику бизнеса. Все мероприятия проходят при экспертной поддержке Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь и национальных экспертов в области внешней торговли и ВТО, потому качество консультаций проходит на высоком уровне. В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, круглые столы проходят на базе областных исполнительных комитетов посредством селектора с использованием видеоконференцсвязи, при этом общение и консультации совершенно не теряют своей продуктивности.

На сегодняшний день круглые столы уже проведены в Витебской, Гомельской, Могилевской Брестской и Гродненской областях, где приняли участие 623 представителя бизнеса и местной власти.

Icon of SDG 08 Icon of SDG 09 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка