Скорейшее членство Беларуси во Всемирной торговой организации – в списке национальных интересов. Несмотря на идущую пандемию COVID-19, переговорный процесс по вступлению Беларуси в ВТО продолжается. Сегодня национальной переговорной командой ведется двусторонняя работа с пятью странами: Украиной, США, ЕС, Канадой, Новой Зеландией.

Очень важно, чтобы условия вступления и правила работы в условиях членства Беларуси в ВТО были понятны для бизнеса, который экспортирует 70% производимой продукции.

Наибольший удельный вес в беларусском экспорте услуг занимает транспорт (41,7%). В 2020 году экспорт услуг составил 8,8 млрд долл., снизившись относительно 2019 г. на 8,5%. Эксперты связывают это с пандемией COVID-19 и ее последствиями: закрытие границ, замедление рынков.

Ожидается, что основным бенефициаром от снятия торговых барьеров для товаров и услуг будет бизнес, включая предприятия в регионах.

Вступление Беларуси в ВТО позволит бизнесу выйти со своими товарами и услугами на рынки 164 стран – участников глобальной торговой площадки - улучшит условия ведения торговли, будет способствовать росту иностранных инвестиций. Помимо этого, членство в ВТО обеспечит Беларуси "место за столом" для принятия решений по глобальной торговой политики и предоставит доступ к механизму разрешения споров.

В Беларуси продолжается серия круглых столов в рамках информационной кампании «Недели ВТО в Беларуси», которая ежегодно проводится ПРООН в партнерстве с Министерством иностранных дел Беларуси при финансовой поддержке Российской Федерации.

Кампания рассчитана на представителей местного бизнеса во всех шести областях Беларуси и касается таких актуальных вопросов как:

  • таможенно-тарифная защита белорусских производителей;
  • механизмы доступа товаров, произведенных в Беларуси, на рынки третьих стран;
  • условия и возможностях продвижения экспорта услуг беларусских кампаний в условиях членства страны в ВТО.
Icon of SDG 04 Icon of SDG 08 Icon of SDG 09 Icon of SDG 10 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка