Фотографии: Татьяна Капитонова

Некоммерческая организация для женщин-предпринимателей ProWomen By провела онлайн-дискуссию «COVID-19: женщины и профессиональная деятельность». Вместе с экспертками и участницами обсудили вызовы, с которыми женщины столкнулись во время пандемии. Собрали 5 выводов, которые помогут справиться с новыми сложностями:

1. От тяжелых решений до нового образа жизни

Жизнь предпринимательниц превратилась в своеобразный треугольник, по углам которого разместились бизнес, дом и COVID-19. Тем, кто работает, пришлось решать, как расставить приоритеты: изолироваться от семьи и отдавать время на развитие бизнеса, либо оставаться с родными, но при этом перевести всю работу в онлайн-режим.

Для предпринимателей речь идет не только о личной безопасности или здоровье семьи, но и ответственности за людей на работе: сотрудников, клиентов, партнеров. Пришлось принимать сложные решения и продумывать, как организовать свою деятельность в новых условиях.

2. Личное пространство

«Белорусская организация трудящихся женщин» провела исследование «Женщины и COVID-19 в Беларуси: потребности и проблемы». 88,7% опрошенных женщин ответили, что коронавирус повлиял на их психологическое состояние, из них 33% респонденток обратились к практикам самопомощи, а 33% женщин не смогли ответить, как они справляются с тревогой.

Важно найти способ расслабиться: это может быть йога, медитация или что-то другое. Вспомните известное правило при перелетах в самолете: наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом – на ребенка.

3. Командная работа

Часто сотрудники сталкиваются со стрессом из-за незнания и неопределенности. Делитесь планами компании, чтобы добавить команде уверенности в завтрашнем дне.

Кризис может стать не только переломным моментом, но и возможностью для команды рассказать о том, что не устраивает в работе, вместе выработать нужную стратегию на ближайшее будущее.

Поддержите командный дух. Добавьте в ваш график небольшие ритуалы, которые были в офлайне и которых не хватает онлайн: ежедневные приветствия, короткие онлайн-встречи на кофе и другое. Это поможет сотрудникам чувствовать поддержку и сплоченность.

4. Забота об окружающих

Относитесь с пониманием к своим коллегам и партнерам: мы все оказались в необычной ситуации, к которой сложно приспособиться. Например, договоритесь, что не будете обращать внимание на играющих детей во время рабочих видео-звонков или, наоборот, сделайте их участниками встречи. Это поможет не волноваться о том, что кто-то из домочадцев сорвет деловой разговор.

Вы можете поддержать молодых родителей или родителей-одиночек, отпуская их с работы немного пораньше, но при этом не сокращая рабочие часы.

5. Ищите плюсы

Постарайтесь не фокусироваться на негативе и найти положительные моменты в сложившейся ситуации. Посмотрите на все происходящее под другим углом: возможно, в семье стало больше общения, дети научились самостоятельности, а вы увидели, какие бизнес-процессы нуждаются в отладке.

Мероприятие прошло в рамках онлайн-марафона «Создание благоприятной среды для развития потенциала детей и женщин» в рамках совместной инициативы агентств системы ООН по противодействию насилию в отношении детей и молодых женщин, реализуемой ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА при финансовой поддержке Правительства Великобритании.

ProWomen By – некоммерческая организация, которая поддерживает девушек, увлеченных идеей своего дела. ProWomen By привлекает экспертов, чтобы дать девушкам необходимые практические инструменты для запуска и развития своего бизнеса, и помогает наладить нужные бизнес-связи. Ежегодно ProWomen By проводит более 40 воркшопов, лекций, мастер-классов и тренингов для поддержки и вдохновения женщин.

Icon of SDG 04 Icon of SDG 05 Icon of SDG 08 Icon of SDG 10 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка