Фото: ПРООН в Беларуси

Для успешного решения вызовов, с которыми сегодня сталкивается экономическое развитие на региональном уровне, необходим комплексный подход, в основе которого – четкое понимание взаимосвязи местных потребностей, практик и глобальной экспертизы. Применение глобальных знаний и лучших практик для поиска решений на местные вызовы позволяет Программе развития ООН (ПРООН) объединять усилия региональных, национальных и международных партнеров для разработки, пилотирования и масштабирования наиболее эффективных и инновационных механизмов поддержки местного развития.

ПРООН работает над созданием благоприятных условий для местного экономического роста через внедрение устойчивых и эффективных экономических моделей развития малого и среднего бизнеса. Это достигается как через предоставления финансовой или консультационной помощи, так и через разработку и продвижение новых информационных продуктов, рекомендаций и знаний.

Фото: Сергей Гапон / ПРООН Беларусь

Практические рекомендации и предложения по улучшению деловой среды служат эффективным инструментом стимулирования местной экономической инициативы. Рекомендации, которые разрабатывает ПРООН, являются универсальными и предлагают комплексные решения не только для пилотных районов, но и могут быть использованы на всех территориях.

Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларуси при финансовой поддержке Европейского союза, разработал 25 рекомендаций по совершенствованию институциональной и правовой среды для развития бизнеса. Наиболее значимые из них – предложения в Государственную программу «Малое и среднее предпринимательство» на 2021-2025 годы, рекомендации по совершенствованию законопроекта «Об инвалидах и их социальной реабилитации», разработанные в рамках пилотной процедуры Оценки регулирующего воздействия (ОРВ), а также методологии расчета индекса административной нагрузки. Среди разработанных рекомендаций стоит также отметить предложения по совершенствованию системы субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Фото: Сергей Лескич / ПРООН Беларусь

Результатом работы экспертов и партнерства с Министерством экономики Республики Беларусь стал ряд комплексных решений по снижению издержек бизнеса и развитию инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Например, в рамках разработки методики расчета индекса административной нагрузки предложен инновационный механизм оценки сложности административных процедур для бизнеса. Этот механизм позволяет наиболее точно и объективно проводить анализ и оценку необходимых данных.

Проведение пилотной процедуры ОРВ и разработка соответствующих рекомендаций помогли повысить интерес к вопросам взаимодействия работодателей и людей с инвалидностью.

Предложенная версия положений стандарта услуг по поддержке малого и среднего предпринимательства помогает улучшить качество и расширить спектр услуг субъектов поддержки предпринимательства.

Таким образом, разрабатываемые при поддержке ПРООН экономические рекомендации основываются на местных запросах и потребностях и включают лучшие глобальные практики и инновации.  

Icon of SDG 08 Icon of SDG 09 Icon of SDG 10

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка