Фото: ПРООН в Беларуси

Выступление Постоянного представителя ПРООН в Беларуси Александры Соловьевой на международном семинаре «Рыночные механизмы климатического регулирования. Система торговли выбросами», 12 октября 2021, Минск, Беларусь

От имени Программы развития ООН приветствую инициативу наших национальных партнеров по обсуждению рыночных механизмов климатического регулирования и благодарю Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь за инициативу и лидерство в этой теме.

Очень важно, что сегодня на обсуждении вопроса по изменению климата участвуют представители министерств, местных органов власти, научных институтов и промышленности. Осуществление политики в области смягчения изменений климата и адаптации к их последствиям может быть обеспечено только через участие в этом процессе всех уровней принятия решений.

Изменение климата – беспрецедентный глобальный вызов современности. Мировая экономика рискует потерять до 18% ВВП к 2050 году, если глобальная температура повысится на 3,2 ° C

Меры по преодолению экономических последствий пандемии COVID-19 предоставляют нам уникальную возможность перенаправить экономику в русло низкоуглеродного развития и увязать пакет мер по экономическому восстановлению с климатическими целями.

Этот процесс означает, что ключевые сектора экономики, способствующие выбросам парниковых газов, включая энергетику, транспорт, строительство - должны будут увеличить инвестиции в зеленую инфраструктуру.

Это понимание нашло отражение в новом Стратегическом плане ПРООН 2022-2025 гг., где «структурные преобразования в построении более экологичной экономики» являются одним из трех направлений системных преобразований.

ПРООН помогает внедрить новые подходы и инструменты для поиска решений климатических вызовов. С их помощью правительства могут улучшить свою работу по формированию и внедрению национальной климатической повестки, включая внедрение новых финансовых механизмов.

В рамках страновой программы на 2021-2025 гг. вместе с национальными и международными партнерами ПРООН делает ряд конктретных шагов к содействию перехода национальной экономики на низкоуглеродный экономический рост.

При поддержке ПРООН разработан национальный определяемых вклад по сокращению выбросов CO2 в рамках Парижского соглашения.

Мне приятно отметить, существенный прогресс в этой работе: Беларусь пересмотела свой национально-определяемый вклад и взяла обязательство сократить выбросы парниковых газов на 35 процентов до 2030 года от уровня выбросов 1990 года.

При поддержке ПРООН были подготовлены  

·      Седьмое национальное сообщения и двухгодичный отчет Республики Беларусь по изменению климата, которые были направлены в секретариат рамочной Конвенции по Изменению Климата ООН.

·      Национальный план действий по развитию «зеленой» экономики и План мероприятий по минимизации рисков для экономики Беларуси, связанных с планируемым внедрением ЕС пограничного углеродного налога.

В этих планах предусмотрено создание системы торговли выбросами, расширение использования зеленых финансовых инструментов, а также увеличение числа зеленых рабочих мест.

Мировая практика показывает, что система торговли выбросами парниковых газов – это один из наиболее эффективных рыночных инструментов сокращения выбросов парниковых газов и достижения целей Парижского соглашения.

При правильном проектировании рыночные механизмы климатического финансирования способствуют реализации экономически-целесообразного потенциала снижения выбросов парниковых газов. Стимулируют инвестиции частного сектора и бизнеса в низкоуглеродные технологии.

Сегодня практикуются 17 различных систем торговли выбросами. Страны и регионы, где представлены системы торговли выбросами, составляют 40% мирового ВВП. Такие крупные международные игроки, как Европейский союз, Китай и Российская Федерация, очень серьезно относятся к перспективам развития национальных углеродных рынков.

Европейская комиссия планирует ввести первый в мире пограничный налог на выбросы углерода на импорт углеродоемкой стали, алюминия, цемента, удобрений и электроэнергии в рамках программы по достижению своей новой цели в области климата.

В 2021 году стартовал Китайский национальный углеродный рынок, претендующий стать крупнейшим в мире и с охватом 40 процентов всех выбросов СО2 в стране.

В Сахалинской области России правительством создается пилотная система торговли углеродными выбросами, которая начнет функционировать с 2022 года. 

Я хочу поприветствовать наших коллег из ПРООН в Казахстане, которые поделятся своим опытом по снижению выбросов парниковых газов. У Казахстана хороший практический опыт внедрения национальной системы углеродного рынка. Этот опыт может быть очень полезным как для правительства, так и для промышленных предприятий, которые в будущем будут участниками системы торговли выбросами в Беларуси.

Наш семинар проходит в преддверии 26 встречи сторон Конвенции по изменению климата, которая состоится в ноябре 2021 в Глазго. Эта встреча имеет стратегическое значение для ускорения действий сторон по достижению целей Парижского соглашения и Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Правительство Беларуси представит свою позицию по вопросам изменения климата, куда, возможно, войдут и темы нашей сегодняшней дискуссии.

В завершении я хотела бы пожелать участникам семинара плодотворного обсуждения возможностей внедрения системы торговли выбросами парниковых газов в Беларуси. Надеюсь, что это мероприятие станет отправной точкой для дальнейшей работы в более широком кругу партнеров, заинтересованных в использовании углеродных рынков для перехода к экономике с углеродной нейтральностью.

Разрешите пожелать всем участникам продуктивной и интересной работы.

Спасибо!

Icon of SDG 08 Icon of SDG 13

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка