Производство биомассы на низинном болоте Споровское.

Уважаемые участники пленарного заседания,

Дамы и Господа,

Республиканский экологический форум - отличная возможность объединить наши усилия в решении вопросов «зеленой» экономики через обмен знаниями, опытом и идеями. Вовлечение общественности, бизнеса и регионов.  Такое информационное и стратегическое партнерство в области экологии, использования и охраны природных ресурсов важно для достижения Целей устойчивого развития, особенно в условиях COVID-19 и глобального экологического кризиса.

Причины экологической деградации и глобального потепления имеют комплексный характер. Их последствия отражаются на всех сферах деятельности человека. Динамика изменения климата и сокращения биоразнообразия опережает даже самые пессимистичные прогнозы и может обратить вспять десятилетия достижений человеческого развития.

Как ни странно, пандемия, с ее тяжелыми последствиями для здоровья, экономики и социального развития, временно привнесла положительный вклад в сохранение окружающей среды.

Ограничения на передвижения, замедление и остановка социальной и экономической деятельности снизили выбросы парниковых газов из сектора транспорта и промышленности.

Все это создало благоприятные условия для естественного восстановления биоразнообразия.

Поэтому очень важно, чтобы COVID-19 стал для нас пробуждающим сигналом об уникальной возможности выйти из пандемии в более «зеленое» будущее.

Сегодня международное сообщество находится на перепутье между двумя возможными сценариями восстановления:

Так называемое «Возвращение к нормальности». За счет ресурсов традиционной экономики, при которой глобальный рост температуры увеличится более чем на 2 градуса Цельсия к концу этого века.

«Движение вперед». За счет внедрения инновационных экономических моделей. В их основе - «зеленые», природные решения и технологии, использование зеленой энергии.  Доклад ПРООН о человеческом развитии 2020 рассматривает природные решения в качестве одного из главных условий «зеленой» трансформации.

В сегодняшней ситуации ведение «бизнеса как раньше» - не лучшее решение.

Игнорирование экологических и климатических приоритетов может стоить мировой экономике около 14 триллионов долларов США к 2050 году.

По расчетам ООН, для успешного решения комплексных причин климатического кризиса, сокращения биоразнообразия и деградации земель до 2050 года необходимо инвестировать в окружающую среду около 8 триллионов долларов США.

Восстанавливающийся торфяник после его повторонго заболачивания.

Мне приятно отметить, что большинство стран, включая Беларусь, признают важность «зеленой экономики» для восстановления и развития. За прошедшие пять лет Беларусь достигла успехов в улучшении некоторых параметров окружающей среды.

Например, процент деградированных земель снизился с 9,9% (2016) до 9,4% (2020).

Это способствует сохранению биоразнообразия, сокращению выбросов СО2, помогает стране выполнить ряд международных конвенций и следовать обязательствам в рамках Парижского соглашения и повышения амбициозности НОВ.

В качестве конкретного примера нашего взаимодействия по Парижскому соглашению можно привести совместную разработку ПРООН и Минприроды второго определяемого на национальном уровне вклада в сокращение выбросов парниковых газов на уровне 35% вместо заявленных ранее 28%.

При поддержке ПРООН подготовлены 5 площадок для строительства ветропарков общей установленной мощностью порядка 60 мегаватт.

Наша поддержка Беларуси по более широкому внедрению подходов «зеленой экономики» выражается через совместную с Минприроды реализацию целого ряда инициатив.

o   Разработан проект «Стратегии долгосрочного развития Республики Беларусь с низким уровнем выбросов до 2050 года»

o   Идет разработка второго национального плана действий по зеленной экономике.

o   Проектом «Зеленые города» разработаны планы зеленого городского развития для ряда малых городов, внедрены энергосберегающие технологии городского освещения в Новогрудке, инновационные подходы «зеленой мобильности» в организации дорожного движения в Полоцке и Новополоцке.

o   Проектами по туризму и сохранению водно-болотных угодий укрепляется потенциал регионов по развитию экологического туризма, в том числе и на особо охраняемых природных территориях.

o   Проектом «Экомониторинг» расширяется сеть «зеленых школ», которых по всей стране уже более 300.

o   Проектом «Ветроэнергетика» подготовлены 5 площадок для строительства ветропарков общей установленной мощностью порядка 60 мегаватт.

o   Зеленые технологии, природные решения и инновации для зеленого экономического роста – это также ключевое направление работы недавно созданной на базе ПРООН в Беларуси Лаборатории ускорения. 

Сеть "зеленых школ" в Беларуси постоянно расширяется. Сегодня в программе участвуют более 300 учреждений образования по всей стране.

В наших ближайших с Минприроды планах старт нового проекта по развитию рынка электромобилей в Беларуси и повышения их доступности для населения.

Вместе с нашими партнерами мы прилагаем усилия для того, чтобы принципы зеленой экономики были в центре при принятии решений во всех аспектах государственной политики, экономического и социального развития. Это позволяет сбалансировать экологические, социальные, экономические приоритеты, получить одновременные выгоды для экономики и человеческого развития.

Ярким примером является принятие правительством Беларуси в декабре 2019 года уникального для Европы Закона «Об охране и использовании торфяников». Закон предусматривает не просто сохранение торфяников, но и определяет пути их устойчивого использования с учетом экономических и социальных выгод от экосистемных услуг.

Необходим комплексный подход и тесное межсекторальное взаимодействие в решении сложных экологических вызовов и дальнейшем «зеленом» экономическом восстановлении и развитии.

Это особенно актуально для территорий, восстанавливающихся после аварии на Чернобыльской АЭС. В поддержку территориального развития по модели зеленого роста ПРООН была предложена Чернобыльская инвестиционная платформа. Она поможет создавать новые бизнес-инициативы и решения. Изучать применение наилучших доступных технологий, моделей управления и финансирования для создания новых «зеленых» рабочих мест.

Я с удовольствием отмечаю присутствие сегодня представителей государственных ведомств, бизнеса, научных кругов, представителей регионов и общественности. Форум может стать хорошей платформой для разработки зеленых и инновационных решений в области развития с участием общественности, их реализации через национальные программы.

Благодарю Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси за приглашение принять участие в работе Форума. Желаю всем участникам продуктивной и интересной работы, новых идей, решений и партнерств.

Спасибо!

Icon of SDG 08 Icon of SDG 12 Icon of SDG 13 Icon of SDG 15 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка