11 февраля в г. Браславе стартовал семинар «Маркетинг в сфере услуг: стратегии, технологии» в рамках реализации проекта международной технической помощи «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Уже в самом начале мероприятия Марина Черноокая, эксперт в сфере территориального маркетинга и туризма, учредитель туристического портала HOTTOUR.BY, задала нестандартный вектор демонстрации своей презентации «Маркетинг и брендинг территории: европейский опыт и новые технологии». Посыл эксперта был весьма провокационным: «Не вдаваясь в дискуссию, я вам сейчас буду рассказывать о том, как должна быть построена стратегия привлечения туристических потоков в район, какие инструменты должны использоваться для реализации стратегии и как вы ничего не делаете в этом направлении. А вы, в свою очередь, попробуете меня в этом переубедить».

Естественно, такой провокационный вопрос не мог оставить равнодушной аудиторию семинара. Как говорится, задели за живое! Ведь в зале собрались представители основных игроков на рынке туристических услуг региона: Национального парка «Браславские озера»; Туристско-оздоровительного предприятия «Браславские озёра»; владельцы агроусадеб, в т.ч. создатель и владелец бренда «Хутор «Едишки»; организатор спортивно-музыкального фестиваля «VivaBraslav»; сотрудники Браславского районного объединения музеев; физкультурно-спортивного клуба «Дривятич»; представители органов местного самоуправления и Браславского райисполкома; общественных организаций и просто активные граждане. Откликнулись на информационный повод и представители СМИ: областной газеты «Витебские вести» и районной «Браславская звезда».

Однако по мере продвижения по слайдам насыщенной презентации, собравшиеся действительно по очень многим вопросам не смогли сформулировать свое видение решения проблем. Какой туризм развивать? Какие аспекты имиджа района помогают, а какие мешают привлечению туристов? Что и как следует доработать, чтобы выделиться на фоне конкурентов и переключить на себя неудовлетворенный спрос со стороны потенциальных туристов, предложив востребованные услуги? Проведена ли инвентаризация туристского потенциала территории? Не слишком ли увлеклись самовосхвалением? Причем последний вопрос фактически не был задан экспертом, а стал своеобразным выводом из диалога. На простой вопрос эксперта «А что у вас есть?» присутствующие начали бурно перечислять потенциальные возможности – от памятников историко-культурного наследия и архитектурных ансамблей усадеб Пляттеров (правда, экскурсии проводятся без англоговорящих гидов и состояние объектов во многих случаях весьма плачевное) до разведанных залежей сапропелевых грязей и сероводородного источника, схожего по составу с минеральными водами Карловых Вар (вот только скважина затампонирована, а грязи пока находятся на дне озера и никак не могут быть использованы для весьма востребованной процедуры лечебного обертывания).

Задача эксперта состояла в том, чтобы обозначить точку отсчета от существующей ситуации, стимулировать местных игроков выйти от местечковой зоны комфорта, осознать необходимость учиться территориальному маркетингу и брендингу территории с использованием современных и апробованных инструментов, осознать, что для развития туризма нужны не единичные решения, а система решений и индивидуальная концепция развития. Озвучены конкретные задачи для сотрудников местной администрации, объектов размещения, питания, досуга, владельцев транспортных компаний и других игроков, занятых в сфере туризма. От решения этих задач во многом будет зависеть эффективность работы действующих субъектов предпринимательства и развитие нового бизнеса.

И весь этот огромный объем теоретической информации был разъяснен на множестве конкретных примеров из личного 25-летнего опыта работы в сфере туризма эксперта Марины Черноокой.

Семинар объединил представителей разных организаций и общественных структур района, еще больше сплотив людей вокруг общей задачи – существенного повышения уровня благосостояния граждан за счет активного участия населения в социально-экономических преобразованиях и развитии предпринимательства, перехода от отдельных усилий разрозненных участников рынка к эффективно функционирующей модели «индустрии гостеприимства» на территории Браславского района. 

Для закрепления материала и продолжения активной дискуссии все участники получили домашнее задание, результаты которого должны были быть озвучены в пятницу, 14 февраля, во второй части семинара «Маркетинг и брендинг территории: продвижение, брендирование».

14 февраля браславчане вновь собрались для встречи с экспертом в сфере территориального маркетинга Мариной Черноокой. На этот раз главной темой встречи была заявлена презентация «Маркетинг и брендинг территории: продвижение, брендирование».

Благодаря активной первой части семинара, эмоциональной, легкой и непринужденной подаче информации, аудитория проявила высокий интерес и ко второй части. Однако эксперт сразу задала встрече серьезный и деловой уклон и попросила участников ответить на вопросы «домашнего задания», которое включало следующие блоки:

·       Провести мониторинг отзывов туристов о Браславе в СМИ;

·       Оценить собственный туристский потенциал Браслава (провести инвентаризацию объектов, которые можно предложить туристам), обозначив доступные направления деятельности;

·       Проанализировать предложения конкурентов (аналогичные регионы, территории, дестинации), что, где и как они предлагают. Ответить на 2 вопроса: Что можно у них позаимствовать для Браслава (творчески адаптировать под себя)? Что нового можно создать в Браславе, чего нет у конкурентов?

·       Провести анализ целевой аудитории туристов по критериям возраста, гендерной принадлежности, семейного положения, цели приезда.

Браславчане серьезно отнеслись к выполнению заданий. Завязалась активная дискуссия, в ходе которой участники под руководством эксперта обсуждали полученные результаты. Для некоторых из профессиональных участников рынка туристических услуг результаты оказались весьма неожиданными, однако позволили совершенно другими глазами взглянуть на проблематику построения бизнеса своих предприятий и оценить важность и полезность даже такого небольшого маркетингового исследования, которым фактически оказалось «домашнее задание».

Следующим этапом стало представление модели организации туристического бизнеса в существующих условиях Браславского района, которая позволила бы существенно увеличить туристический поток, четко позиционировала бы район по отношению к целевой аудитории, была бы способна привлекать различных участников: от крупных, таких как Национальный парк «Браславские озера», до агроэкоусадеб, крестьянских и фермерских хозяйств. Участники дискуссии пришли к выводу, что наиболее эффективной формой взаимодействия, вероятнее всего, будет создание кластера.

Второй день семинара подошел к концу так же быстро, как и первый. Как отметили участники семинара, знания и опыт, которым поделилась с аудиторией эксперт Марина Черноокая, внесли весомый вклад в повышение компетенций участников рынка туристических услуг Браславского района и, как ожидают представители агроусадеб, повысят экономическую эффективность их деятельности.

По мнению участников, прошедшие семинары станут отправной точкой в качественном преобразовании туристической отрасли на основе разработки полноценной и комплексной концепции территориального маркетинга и брендинга Браславского района.

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка