Трёхдневный интенсив для 30 социально-ориентированных предпринимателей из разных населенных пунктов страны был проведён Натальей Князевой, российским экспертом с более чем 12-летним опытом в сфере социального предпринимательства. Тренинг был разработан на основании предварительного анализа потребностей участников.

Во время тренинга участники получили только самую полезную актуальную информацию и практические инструменты, которые позволили им увидеть все многообразие существующих маркетинговых возможностей, сформулировать ценностное предложение для каждого сегмента целевой аудитории и выбрать оптимальную тактику продвижения проекта. Кроме того, участники провели детальный анализ своего проекта, сформулировали - SMART-цели до конца 2020 года, изучили технологию успешных продаж, разобрались с тем, что такое личный бренд, составили карту стейкхолдеров, научились подбирать эффективные инструменты под каждую маркетинговую цель. Отдельная сессия была посвящена привлечению грантовых средств от международных доноров.

Потрясающие эксперты в сфере Интернет-маркетинга, брэндинга, связей с общественностью, кризисного управления передали группе самые актуальные и эффективные инструменты для решения бизнес-задач. В ходе обучения теория конвертировалась в практику для каждого конкретного проекта, участники формировали дорожные карты своих проектов, тестировали гипотезы по сегментированию аудитории, разрабатывали антикризисные планы.

Среди участников тренинга – социальные предприниматели с опытом и те, кто ещё только разрабатывает бизнес-идею. Тематика самая разнообразная: инклюзивные театральные студии, интернет площадки для бэбиситтеров и родителей, сервисы по поиску профессиональных сиделок, школа детской безопасности и продвижение инструментов для раннего развития малышей, проекты для женщин пенсионного возраста и фитнес-центр для мам в послеродовом периоде, трудоустройство людей с инвалидностью и многое другое. Участники тренинга высоко оценили практическую направленность тренинга, высокую квалификацию тренеров и умение работать с аудиторией в онлайн формате.

«Это был очень полезный и продуктивный тренинг, который превзошел мои ожидания. За три дня я не только выполнила задания тренеров, но и успела их применить на практике, в своем бизнесе. Несмотря на онлайн формат, ведущая тренинга смогла организовать работу таким образом, что участники общались между собой и заводили полезные знакомства», написала в отзыве о тренинге Юлия Куприенко, руководитель проекта «Семейный инклюзив-театр».

«Мой бизнес – специализированная площадка, на которой родители подбирают нянь детям. Есть намерение работать в областных и районных городах. Тренинг по маркетингу был просто необходим, чтобы сделать следующие шаги в развитии бизнеса. Я узнала много нового о том, как развивать и монетизировать бизнес, познакомилась с основами маркетинга в социальных сетях, эффективным PR-планированием. Все три дня тренеры давали нам очень полезную информацию, яркие примеры из практики. Энтузиазм и высокий профессионализм тренеров необыкновенно вдохновлял и мотивировал», отметила Эльвира Граховская, руководитель проекта Babysitter.by.

Онлайн тренинг "Маркетинг и продажи для социальных предпринимателей" организован в рамках сотрудничества офиса ПРООН в Республике Беларусь и проекта “ Управление знаниями и наращивание потенциала в рамках партнерства России и Программы развития ООН (фаза II)”, который финансируется Российской Федерацией.

Icon of SDG 08 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка