--- Image caption ---

Во второй раз в Беларуси в октябре-ноябре 2018 года в рамках проекта «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию через усиление экспертного и институционального потенциала» во всех региональных центрах страны прошли круглые столы с бизнес-сообществом с целью информирования и обсуждения наиболее востребованных тем о процессе, статусе и последствиях вступления страны в ВТО, а также о правилах работы на пространстве ВТО.

Мероприятия состоялись при экспертной поддержке Министерства иностранных дел Республики Беларусь, международных и национальных специалистов в области внешней торговли и ВТО.

Ольга Анатольевна Казакевич, начальник отдела ВТО и унификации торговых режимов управления внешнеторговой политики Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Республики Беларусь, в своих выступлениях подчеркивала, что Беларусь находится в финальной стадии присоединения к ВТО, и важно, чтобы бизнес проявлял активность, так как это позволит белорусской переговорной команде отстоять интересы белорусских предприятий на переговорах с другими странами.

Эксперт из России Елена Борисовна Шапиро, генеральный директор АНО «Центр экспертизы по вопросам ВТО», на примере своих кейсов показала, что опасения (такие как сокращение промышленности на 40%, увеличение безработицы до 30 млн) в связи с вступлением страны в ВТО не оправдались, а промышленное производство даже не уменьшилось, а увеличилось на 3%, сельскохозяйственное – на 12%, а безработица сократилась.

Казахские эксперты Нурлан Найзабекович Кулбатыров, заместитель генерального директора и Ернар Серик руководитель сектора анализа доступа на рынок товаров АО «Центр развития торговой политики» Министерства национальной экономики Республики Казахстан, поделились информацией о сферах, в которых удалось достигнуть благоприятных условий работы для национальных предприятий после вступления в ВТО.

Наталья Владимировна Киреенко, доктор экономических наук, заместитель директора по научной работе Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, подробно представила структуру сельского хозяйства Республики Беларусь, плюсы и минусы, которые получит сельскохозяйственный сектор после вступления в ВТО.

Галина Владимировна Турбан, кандидат экономических наук, заведующая кафедрой международного бизнеса УО «Белорусский государственный экономический университет», остановилась на ключевых изменениях, которые ожидают белорусские предприятия при вступлении в ВТО. А также она представила пособие «ВТО в интересах предприятий», в котором излагаются базовые нормы и правила, предусмотренные Соглашениями ГАТТ/ВТО и их использование в практике внешнеторговой деятельности предприятий. Данное пособие было распространено среди участников круглых столов.

Максим Губский, кандидат экономических наук, руководитель проекта «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию через усиление экспертного и институционального потенциала», обратил внимание участников круглых столов, что процесс вступления в ВТО порождает много опасений, но, как правило, все они являются надуманными и возникают из-за недостатка информации.

Поэтому основная цель проводимых мероприятий – повысить осведомленность белорусских субъектов хозяйствования о процессе и статусе присоединения Беларуси к ВТО, а также показать действенные механизмы и инструменты в рамках ВТО, которые помогут белорусским предприятиям правильно подготовиться к процессу вступления страны в организацию и позволят в последующем эффективно работать на пространстве ВТО.

Экспертами, которые принимали участие в «Неделе ВТО» в 2016 году в Беларуси, было отмечено, что за два года понимание бизнесом процесса вступления страны в ВТО заметно улучшилась, что подтверждали многочисленные и достаточно глубокие тематические вопросы участников мероприятий.

Этот своеобразный диалог между представителями региональных органов власти, предприятий, бизнес-объединений, высших учебных заведений, объединивший свыше 600 участников в рамках мероприятий «Недели ВТО в Беларуси-2018», позволил должным образом выявить наиболее чувствительные темы для предприятий страны, которые необходимо обсудить до присоединения Беларуси к ВТО.

В настоящее время ВТО насчитывает 164 страны, на которые приходится более 98% мировой торговли. Эта цифра свидетельствует о преимуществах, предоставляемых членством и, по оценкам международных и национальных экспертов, после присоединения Беларуси к ВТО страна получит ряд преимуществ: открытие новых рынков для национальных экспортеров; доступ к международному механизму разрешения торговых споров; улучшение инвестиционного климата страны; повышение качества отечественной продукции в результате конкуренции с иностранными товарами и конкурентоспособности национальной экономики.

Серия региональных круглых столов с бизнес-сообществом по вопросам вступления Республики Беларусь во Всемирную торговую организацию состоялась в рамках реализации 5-й фазы проекта «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию через усиление экспертного и институционального потенциала». Проект финансируется Правительством Российской Федерации и реализуется Программой развития Организации Объединенных Наций в партнерстве с Министерством иностранных дел Республики Беларусь.

Icon of SDG 01 Icon of SDG 08 Icon of SDG 09 Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Белорусь 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка