Глава программы сотрудничества Европейского союза и Республики Беларусь г-н Беренд де Гроот и заместитель министра экономики Республики Беларусь Матусевич Дмитрий Феофанович посетили Молодечно 6 августа 2019 года.    
Фото: Сергей Гапон

Молодечно – это один из двенадцати пилотных районов, в которых началась реализация проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН.

Slide
Фото: Сергей Гапон
Slide
Фото: Сергей Гапон
Slide
Фото: Сергей Гапон
Slide
Фото: Сергей Гапон
Slide
Фото: Сергей Гапон
Slide
Фото: Сергей Гапон
Slide
Фото: Сергей Гапон

После краткой и содержательной встречи с исполнительной властью города о возможностях и инструментах экономического развития Молодечненского района и о путях развития частной инициативы в рамках Проекта, гости посетили ОАО «ЭНЭФ» и фермерское хозяйство «Золотая Коровка».

Производство светового оборудования для внутреннего рынка и на экспорт, новые разработки, монтаж, поставка и гарантийное техническое обслуживание светотехнической продукции в соответствии с требованиями международной системы качества ISO 9001 — это кратко об ОАО «ЭНЭФ», на котором работает 230 молодечненцев, и часть работников предприятия — это люди с ограниченными возможностями.

В небольшом агрогородке рядом с Молодечно находится фермерское хозяйство «Золотая коровка», в котором семейство в трех поколениях содержит 17 племенных молочных коров и производит разные молочные продукты: молоко, сметану, сливки, творог, сыр, масло. Айширская порода, джерсейская порода – для специалистов эти слова звучат так же, как для нас с вами «Мерседес» или «БМВ»: это означает высший класс в разведении молочных коров.

Оба предприятия являются примерами успешно развивающегося предпринимательства в Молодечненском районе. Промышленное производство и органическое сельское хозяйство, энергосберегающее продукция и мини-пекарни, расширение существующего бизнеса и диверсификация - все это наглядно рассказывает о предпринимательской инициативе в Молодечненском районе.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Белорусь 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка