Инвестиции социального воздействия как инновационный путь для эффективной мобилизации частного и государственного капитала для достижения Целей устойчивого развития, а также возможности для импакт-инвестирования в Беларуси обсудили в Минске 28 марта в рамках Первого форума импакт-инвестиций, организованного ПРООН в Беларуси.

Цель Форума – придать импульс росту инвестиций социального воздействия и содействовать более активному вовлечению бизнес-сообщества в достижение ЦУР в Беларуси.

Форум стал платформой для презентации инвестиционных возможностей в сфере четырех акселераторов устойчивого развития, рекомендованных для Беларуси миссией ООН и одобренных Правительством Республики Беларусь, – «зеленого» перехода к инклюзивному и устойчивому росту; ориентации на будущие поколения; цифровых трансформаций и социальных инноваций; гендерного равенства в обществе.

Уникальное мероприятие собрало более 300 участников, в числе которых – представители всех отраслей бизнеса, Правительства, банки, международные финансовые институты, посольства зарубежных стран в Беларуси, зарубежные и национальные эксперты в области импакт-инвестиций и социальной ответственности, негосударственные организации.

В рамках Форума эксперты из Великобритании, Финляндии, Германии и Российской Федерации продемонстрировали зарубежную практику инновационных технологий финансирования ЦУР и рынка импакт-инвестиций – коммерческой индустрии решения задач устойчивого развития.

Перед участниками Форума выступили эксперты в области создания благоприятной правовой среды для мобилизации частных ресурсов для достижения ЦУР, инновационные организации, которые активно функционируют на рынке устойчивых инвестиций.

Сегодня Беларусь успешно демонстрирует свою приверженность Повестке дня в области устойчивого развития. Продвижение импакт-инвестирования в стране, стимулирование бизнеса и частного капитала к участию в реализации проектов устойчивого развития внесет неоценимый вклад в достижение национальных и глобальных приоритетов.

Официальными партнерами Форума импакт-инвестиций выступили компания МТС «Мобильные ТелеСистемы» и Фонд «Добра».

Что такое «импакт-инвестиции»: достигаем экономические результаты и социальный эффект

Глобальная сеть импакт-инвесторов определяет инвестиции социального воздействия как инвестиции, генерирующие наряду с финансовой отдачей положительный и измеряемый социальный/экологический эффект, так называемый «двойной отбор».

Импакт-инвестирование как технология финансирования проектов устойчивого развития, несущая множество инноваций и создающая ценность для бизнеса, инвесторов и государств, уже получила мировое признание и активно развивается в настоящее время. Только за последние несколько лет рынок устойчивых инвестиций значительно вырос и сегодня 23 трлн долларов США мировых ресурсов инвестируются в соответствии с экологическими, социальными и управленческими стандартами.

Согласно исследованию, проведенному Организацией экономического сотрудничества и развития, инвестирование в ЦУР привело бы к росту стоимости бизнеса на 12 трлн долларов США к 2030 году и обеспечило занятость 380 млн человек.

Наиболее часто термин «инвестиции социального воздействия» рассматривается в контексте корпоративной социальной ответственности (КСО) и социально ответственного инвестирования. Социально ответственное инвестирование – это неотъемлемая часть КСО, предполагает интеграцию социальных, экологических и управленческих критериев в процесс анализа и принятия инвестиционных решений.

Узнайте больше об импакт-инвестировании из брошюры, подготовленной ПРООН в Беларуси к Первому форуму импакт-инвестиций.

Контакты для прессы:

Пресс-офис ПРООН в Беларуси

Для более подробной информации или интервью для СМИ, пожалуйста, свяжитесь с пресс-офисом Программы развития ООН, электронная почта: press.office.by@undp.org,

тел. + 375 17 327 48 76

 

 

 

Icon of SDG 17

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Белорусь 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка