Дорожная карта для зеленого градостроительства

22.12.2017

Для реализации планов зеленого градостроительства важна широкая поддержка местного населения и масс-медиа. Это подчеркнули участники пресс-завтрака, который был организован в Полоцке командой проекта «Зеленые города» для журналистов из Полоцка и Новополоцка- пилотных городов проекта, а также представителей республиканских СМИ.

Открывая мероприятие, координатор проектов ПРООН по коммуникациям Руслан Хилькевич рассказал о «зеленых» проектах ПРООН в Беларуси, посредством реализации которых Программа развития ООН помогает правительству страны в достижении Целей устойчивого развития. Большинство Целей имеют экологическую направленность, а работа по созданию устойчивых «зеленых» городов обозначена Целью № 11. Руслан Хилькевич призвал журналистов активно освещать деятельность проекта «Зеленые города», чтобы другие города Беларуси узнали о его позитивных результатах и взяли на вооружение лучшие практики, внедряемые проектом.

Сергей Дмитриевич Лейченко, Первый заместитель Председателя Полоцкого районного исполнительного комитета отметил, что удовлетворен тем, как проект стартовал. В 2017 году были проведены тренинги и обучающие поездки для ключевых специалистов проекта, которым предстоит реализовывать основные мероприятия. Сергей Дмитриевич отметил, что изобретать велосипед не стоит, достаточно изучить лучшие европейские практики зеленого градостроительства и адаптировать их под местные нужды. Он подробно рассказал о предстоящих мероприятиях -замене остановок общественного транспорта, установке информационных табло, внедрении программного обеспечения для моделирования дорожного движения, расширении велосипедной сети. Все будет сделано для того, чтобы жители выбирали комфортное передвижение по городу на общественном транспорте и велосипедах, а не на личном авто.

Альберт Альбертович Шакель, Заместитель Председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета отметил, что согласно последним исследованиям, несмотря на сильный промышленный фактор в регионе, основным источником негативного влияния на окружающую среду является автотранспорт. Поэтому решения в сфере городской мобильности очень важны для обоих городов. «Однако в первую очередь важны не технические мероприятия, а изменения в сознании людей. Только так мы сможем достичь каких-то результатов», -подчеркнул Альберт Шакель.

Сергей Лейченко отметил, что определенные подвижки в этом направлении уже есть: «Если раньше велопарковки, которые мы организовали у предприятий, пустовали, то сегодня там уже нет свободных мест».

На встрече отмечалась важность привлечение местного населения к реализации проекта. «В первую очередь разрабатывать планы зеленого градостроительства должны те, кто от этого выиграет, -отметила национальный эксперт проекта по зеленому градостроительству Вера Сысоева. – Нам обязательно нужна широкая поддержка местного населения. Мы не будем выносить на суд уже готовый продукт, мы будем подключать местные сообщества еще на стадии проектирования, учитывая все пожелания максимально широко. И если мы увидим, что какие-то идеи очевидно не поддерживаются, мы просто не будем их включать в план. И здесь нам очень важна поддержка СМИ, которые могут помочь нам достучаться до представителей гражданского сообщества, чтобы подключить их к этой работе».

Важность изучения общественного мнения также подчеркнула эксперт проекта Полина Вардеванян: «После проведения исследований среди местных сообществ может вдруг выясниться, что наши города -это terra incognita. Нам могут открыть глаза на такие вещи, о которых мы даже не задумывались. У нас могут быть инновационные светофоры, прекрасные новые электробусы, но вдруг -ливень, подтопление, обрыв проводов и т.д. Мы должны уметь просчитать все возможные риски. Мы должны использовать интегрированный комплексный подход, разработать своеобразную дорожную карту, что отличает план зеленого градостроительства от генерального плана».

Проект «Зеленые города», финансируемый Глобальным экологическим фондом и реализуемый Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, направлен на развитие планов зеленого градостроительства, а также на реализацию пилотных инициатив по устойчивому городскому транспорту в Полоцке и Новополоцке и мероприятий по повышению энергоэффективности в Новогрудке.

Contact information

ruslan.khilkevich@undp.org