Проблемы безопасности дорожного движения, экологии и мобильности должны решаться комплексно

22.11.2017

«Разумные подходы к организации дорожного движения для реализации планов устойчивой городской мобильности: от теории к практике». Под таким названием в Полоцке прошел семинар, организованный проектом "Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси" («Зеленые города»), который финансируется Глобальным экологическим фондом и исполняется ПРООН совместно с Минприроды.

Обращаясь к участникам мероприятия, Первый заместитель Председателя Полоцкого районного исполнительного комитета Сергей Лейченко отметил:

 «К сожалению, мы зачастую решаем проблемы безопасности в ущерб проблемам экологии и мобильности. Хотелось бы, чтобы все эти три направления были взаимосвязаны. Мы расскажем, что на сегодняшний день сделано в Полоцке -это малозатратные, но весьма эффективные мероприятия. Это реально работает. И мы сегодня специально позвали представителей других городов, чтобы узнать, что происходит у вас в этом направлении. Плюс наши эксперты познакомят вас с международным опытом. Хотелось бы в ближайшее время увидеть улучшения на улицах наших городов, чтобы местные жители оценили наши труды».

Основным спикером семинара выступил эксперт проекта по устойчивому транспорту Павел Астапеня. Он проанализировал устоявшиеся практики проектирования объектов городской транспортной инфраструктуры в Республике Беларусь (уличные перегоны, пересечения, пешеходные переходы) и предложил пути решения существующих типовых проблем исходя из лучших европейских практик. Павел отметил, что в Беларуси появляется все больше современных решений в сфере организации дорожного движения и привел действующие примеры из опыта Бреста, Минска и Полоцка.

Павлом был представлен опыт использования методик RSA (аудита безопасности дорожного движения), инженерного аудита и мероприятий по успокоению дорожного движения для повышения безопасности и эффективности дорожного движения.

Василий Кузьменко, Заведующий Научно-исследовательского центра дорожного движения, на конкретных примерах показал возможности повышения комфорта и безопасности дорожного движения на различных участках городских улиц.

Евгений Жидкевич, инженер отдела технических средств и систем УГАИ ГУВД Минского городского исполнительного комитета рассказал, какие современные технические решения внедряются ГАИ Минска для повышения безопасности дорожного движения.

Основной целевой аудиторией семинара-тренинга были сотрудники ГАИ, а также представители УКС и ЖКХ.

Проект «Зеленые города» направлен на развитие планов зеленого градостроительства и реализацию пилотных инициатив, связанных с повышением энергоэффективности и устойчивым транспортом. Посредством данного проекта должны быть продемонстрированы возможности развития городов по низкоуглеродному пути, создания равных возможностей для передвижения, в том числе социально уязвимых групп населения и людей с инвалидностью. Для Полоцка и Новополоцка будет реализован компонент по «транспортной мобильности», который предполагает, как разработку стратегического документа (единого плана городской устойчивой мобильности), так и реализацию инфраструктурных проектов, направленных на развитие общественного транспорта в двух городах.

Contact information

ruslan.khilkevich@undp.org