ПРООН и Правительство Республики Польша подписали соглашение о сотрудничестве по реализации двух новых проектов в Беларуси

02.10.2017

Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель ПРООН Санака Самарасинха и Йоанна Вронецка, заместитель Госсекретаря по вопросам сотрудничества в целях развития, Африки, Ближнего Востока и прав человека Министерства иностранных дел Польши 2 октября 2017 года подписали в Варшаве партнёрское соглашение по реализации двух новых проектов в области поддержки здорового образа жизни в Бресте и Лиде на общую сумму 295 830 долларов США.

Согласно соглашению, проекты будут направлены на продвижение здорового образа жизни и создание доступной среды для занятий спортом для людей всех возрастов и возможностей.

Спорт должен быть доступен каждому. Это важно для поддержания хорошей физической формы и обеспечения мобильности, а для многих — это еще хорошая возможность сделать карьеру профессионального спортсмена. В этом отношении, слабая доступность спортивной инфраструктуры и объектов для широкого круга людей является проблемой, требующей внимания и решений.

Проект в Бресте, с общим бюджетом 59 703 долларов США, направлен на создание многофункционального спортивного центра и проведение велопробега в Бресте и Брестской области. Проект в Лиде поможет построить велодорожку протяженностью 10 км, которая будет доступна для велосипедистов всех возрастов и с разным уровнем физической подготовки.

Обе инициативы прекрасный пример сотрудничества между странами, местными сообществами и гражданским обществом по созданию благоприятных условий и возможностей для продвижения и популяризации здорового образа жизни в Беларуси.

У Польши достаточно обширный опыт по реализации проектов развития на территории Беларуси в рамках программ трансграничного сотрудничества.

Пресс-офис ПРООН в Беларуси

Для более подробной информации или интервью для СМИ, пожалуйста, свяжитесь с пресс-офисом Программы развития ООН:

·         press.office.by@undp.org

·         тел. + 375 17 327 48 76