М.Щеткина: «Настоящие ЦУР — не цифры, не индикаторы, не показатели, а благосостояния людей»

19.07.2017


Фото: belta.by

Беларусь представила Национальный доклад об осуществлении Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию в Экономическом и Социальном Совете ООН в Нью-Йорке, США. Презентацию доклада провела Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина.

В докладе определены национальные индикаторы достижения каждой из ЦУР, а также изложены результаты деятельности по всем направлениям с момента принятия Повестки-2030. Согласно документу, на социальные расходы страна выделяет 13,7% от годового ВВП, показатель материнской смертности уменьшился более чем в 18 раз в сравнении с 1990 годом, на 2016 5,7% белорусов находились за чертой бедности, однако к 2030 году страна планирует снизить показатель до 3-4%.

Беларусь стала одной из 44 стран-волонтеров, которые выступили с инициативой регулярно сообщать о прогрессе в достижении Целей устойчивого развития. Чтобы поддержать страну в этой инициативе и на пути к устойчивому развитию, Программа развития ООН запускает новый проект «Поддержка деятельности Национального координатора по достижению Целей устойчивого развития и укрепление роли Парламента в достижении Целей устойчивого развития».

 

Фото: belta.by