Новая повестка в области устойчивого развития

Решение проблем бедности, неравенства и климатических изменений требуют инициативности и уверенного руководства. Для того, чтобы воплотить в жизнь решение этих задач, 25 сентября 2015 года мировые лидеры собрались в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, чтобы принять Программу Устойчивого Развития на период до 2030 года.

Программа включает в себя 17 Целей Устойчивого Развития (ЦУР), или Глобальных Целей, которые будут определять политический курс и финансирование в течение следующих 15 лет, начиная с обязательства ликвидировать бедность. Повсеместно. Навсегда.

Идея ЦУР родилась на Конференции ООН по устойчивому развитию Рио+20 в 2012 году. Задачей конференции являлось разработать систему универсальных целей, уравновешивающих три области устойчивого развития: экологическую, социальную и экономическую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глобальные Цели сменили Цели Развития Тысячелетия (ЦРТ), в сентябре 2000 года сплотившие мир вокруг общей программы, разработанной на 15 лет для борьбы с нищетой.

ЦРТ установили значительные, единогласно одобренные задачи по искоренению крайней нищеты и голода, предотвращению смертельных, но поддающихся лечению заболеваний, и расширению образовательных возможностей для всех детей, кроме прочих крайне важных задач развития.

ЦРТ достигли прогресса в ряду важных областей:

• Уменьшение уровня бедности, вызванной низким уровнем доходов

• Обеспечение всеобщего доступа к улучшенным источникам воды

• Увеличение чсленности учащихся начальных школ

• Уменьшение уровня детской смертности

Тем не менее,миллионы людей по всему миру все еще нуждаются в помощи. Необходимо сделать последний шаг на пути ликвидации голода, улучшения качества медицинских услуг и достижения всеобщего начального образования и полного гендерного равенства. Мы должны привести мир на путь устойчивого развития. Глобальные цели направлены на достижение этих задач в период до 2030 год.

Данная новая программа распространяется на все страны. Она способствует развитию мирных и инклюзивных обществ, созданию новых рабочих мест и решению экологических проблем нашего времени, в особенности климатических изменений.