Наши партнеры

Sample image

Национальное правительство является основным партнером ПРООН в Беларуси. Оно обеспечивает распределение затрат на ряд проектов ПРООН. В большинстве текущих проектов ПРООН министерства, государственные комитеты и государственные вузы выступают в роли учреждений-исполнителей. Координаторами сотрудничества с ПРООН в правительстве Беларуси являются Министерство экономики (техническое сотрудничество) и Министерство иностранных дел (другие вопросы).

Установление партнерских связей между гражданским обществом и правительством, а также увеличение потенциала гражданского общества для решения проблем развития, с которыми сталкиваются страны, заниемают центральное место в политике ПРООН в Беларуси. Организации гражданского общества всегда были партнерами ПРООН в реализации проектов в тех сферах, где они обладают сравнительными преимуществами и участвуют в какой-то степени во всех проектах. Международные НПО также являются важными донорами программы ПРООН.

ПРООН никогда бы не смогла обеспечить достаточную помощь Беларуси без донорской поддержки. Проекты ПРООН совместно финансируется несколькими различными донорами, включая учреждения системы ООН (ЮНИСЕФ, УВКБ, ВОЗ и т.д.), многосторонние международные организации и фонды (Европейский союз, ОБСЕ, ГЭФ, Глобальный фонд, Агентство США по международному развитию, и т.д.), правительства (Канада , Великобритания, Япония и т.д.), а также международные и иностранные НПО (Европейский деловой конгресс, Королевское общество защиты птиц, и т.д.).

В последние годы Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией был крупнейшим донором ПРООН в Беларуси. Он поддержал ряд проектов в области здравоохранения. Гранты Глобального фонда способствовали продолжению усилий по профилактике и лечению ВИЧ / СПИДа в Беларуси и улучшениям в системе для эффективного диагностирования и лечения туберкулеза.

Беларусь идет на пользу значительная международная техническая помощь, предоставляемая Европейским Союзом. ПРООН и ЕС в последнее время был реализован ряд совместных проектов, направленных на дальнейшее укрепление управления границами, борьбы с торговлей людьми и незаконным оборотом наркотиков, поддержания окружающей среды и устойчивого развития на местном уровне, а также устранениме последствий аварии на Чернобыльской АЭС в пострадавших районах. Другой финансируемый ЕС масштабный проект будет способствовать развитию всеобъемлющей структуры международного сотрудничества в области охраны окружающей среды в Беларуси.

Средства от Глобального экологического фонда используются ПРООН для нескольких масштабных проектов по повышению энергоэффективности на предприятиях государственного сектора и создания благоприятных условий для устойчивого функционирования системы защиты водно-болотных угодий в Беларуси. Программа малых грантов, запущенная по инициативе ПРООН в Беларуси предоставила финансирование неправительственных и общинных экологических организаций для оказания помощи в реализации их проектов.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Белорусь 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка