Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию (5-я фаза)

О проекте

Проект «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) через усиление экспертного и институционального потенциала (5-я фаза)» направлен на оказание помощи Правительству Республики Беларусь при вступлении страны в ВТО посредством укрепления экспертного потенциала национальных (государственных) институтов, а также повышения осведомлённости общественности относительно процесса и последствий вступления страны в ВТО.

Пятая фаза проекта призвана обеспечить адресность и эффективность международной технической помощи, так как будет опираться на результаты предыдущих четырех фаз проекта, а также новую структуру организации работы по ВТО в Республике Беларусь на экспертном уровне. Пятая фаза проекта станет логичным его продолжением, что позволит привлечь необходимую международную экспертизу, использовать созданную сеть национальных консультантов, а также наработанные аналитические инструменты и каналы взаимодействия с регионами, бизнес-ассоциациями и предпринимательским сектором.

Компоненты проекта

Пятая фаза реализации проекта направлена на оказание поддержки Республике Беларусь по следующим трем основным компонентам: 

Компонент 1. Обеспечение оперативного сопровождения переговорного процесса, связанного с присоединением Республики Беларусь к ВТО.

Компонент 2. Завершение создания национального потенциала по подготовке страны к вступлению и последующему членству в ВТО.

Компонент 3. Повышение осведомленности бизнес-сообщества о правилах работы в рамках членства страны в ВТО.

Финансирование



Донор проекта Размер финансирования, доллары США
Трастовый фонд Россия-ПРООН в целях развития     
592,503