Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию (4-я фаза)

О проекте

Проект «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) через усиление экспертного и институционального потенциала (4-я фаза)» направлен на разработку аналитических материалов о соответствии белорусского законодательства нормам базовых соглашений ВТО и перспективах его совершенствования, подготовку национальных экспертов в сфере интеграции Беларуси в систему мировой торговли, повышение осведомленности общественности о преимуществах и последствиях присоединения к ВТО.

Четвертая фаза реализации проекта направлена на оказание поддержки Республике Беларусь по следующим трем основным компонентам.

Компонент 1. Проведение аналитических исследований для оценки возможных последствий, связанных с присоединением Республики Беларусь к ВТО.

Компонент 2. Усиление национального потенциала по различным аспектам подготовки страны к вступлению в ВТО.

Компонент 3. Повышение осведомленности общественности относительно процесса вступления страны в ВТО.

Выполнение компонентов проекта позволяют существенно углубить понимание в Беларуси норм и правил ВТО, улучшить грамотность толкования норм ВТО, а также повысить перспективы вступления Беларуси в ВТО на условиях, отвечающих национальным интересам страны.

Что уже сделано

  • Проведено 8 исследований по результатам которых разработаны аналитические материалы о соответствии белорусского законодательства правилам ВТО и лучшим мировым практикам. 
  • Подготовлено 60 национальных экспертов в сфере интеграции Беларуси в систему мировой торговли. 
  • Проведено 15 мероприятий по повышению осведомленности общественности о преимуществах и последствиях присоединения Беларуси к ВТО, в которых приняло участие около 2000 человек.

Финансирование



Донор проекта Размер финансирования, доллары США
Правительство Российской Федерации      589,680

Освоение финансовых средств

Отчетный период                                        Освоено за отчетный период, доллары США
2015 год 101,351
2016 год 310,914