Снижение уровня бедности

  • The goal of the project is to strengthen the role of the private sector in the economies of Brest and Hrodna Regions and in the thriving tourism sector of Belarus.

  • Проект направлен на разработку аналитических материалов о соответствии белорусского законодательства нормам базовых соглашений ВТО и перспективах его совершенствования, подготовку национальных экспертов в сфере интеграции Беларуси в систему мировой торговли, повышение осведомленности общественности о преимуществах и последствиях присоединения к ВТО.

  • Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь

    Проект направлен на поиск стратегических решений проблем местного развития в тесной связи с региональными процессами и с опорой на инициативу снизу.

  • Проект «Содействие Правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) через усиление экспертного и институционального потенциала (5-я фаза)» направлен на оказание помощи Правительству Республики Беларусь при вступлении страны в ВТО посредством укрепления экспертного потенциала национальных (государственных) институтов, а также повышения осведомлённости общественности относительно процесса и последствий вступления страны в ВТО.

  • Проект направлен на обеспечение эффективного взаимодействия государства и бизнеса в области налоговых отношений через создание института налоговых консультантов – международного стандарта налогового обслуживания юридических и физических лиц. В рамках проекта будет разработано соответствующее законодательство и создана учебно-методическая база для подготовки сертифицированных налоговых консультантов. Налоговый аутсорсинг как новая форма налогового обслуживания будет апробирован на ряде пилотных предприятий.

  • Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь

    Основная цель проекта: содействие эффективной занятости и самозанятости населения через развитие малого предпринимательства в малых и средних городах Республики Беларусь. Проект направлен на содействие занятости/самозанятости населения через развитие малого предпринимательства c использованием социально-ответственного подхода и за счет углубления внешнеэкономической интеграции в рамках ЕЭП. Предполагается, что поддержка МСП будет осуществляться в следующих секторах экономики: i) транспорт и связь; ii) обрабатывающая промышленность; iii) финансовые услуги и услуги по ведению бизнеса; а также в других секторах экономики.