Наращивание потенциала в области управления запасами лёгкого и стрелкового оружия (ЛСО) и обеспечения их безопасного хранения

О Проекте

Целью проекта является укрепление стабильности в Центральной и Восточной Европе за счёт усиления мер безопасности в местах складирования лёгкого и стрелкового оружия (ЛСО), что позволяет снизить риски его  распространения и укрепить гарантии личной безопасности граждан стран региона.

Что уже сделано с 2007 по 2016 гг:

  • Закуплено оборудование для утилизации ЛСО.
  • Разработана требуемая проектно-сметная документация на ремонт складов ЛСО, установку периметральных ограждений, освещения, охранно-пожарных систем (двенадцать воинских частей).
  • Произведён ремонт складов ЛСО в десяти воинских частях, расположенных в девяти городах: Осиповичи, Витебск, Борисов, Брест (две части), Полоцк, Боровка, Марьина Горка, Гомель и Колосово (выборочно).
  • Установлены периметральные ограждения складов ЛСО в десяти воинских частях, расположенных в девяти городах: Осиповичи, Витебск, Борисов, Брест (2 части), Полоцк, Боровка, Заслоново, Марьина Горка и Гомель.
  • Установлено внутренне и наружное освещение складов ЛСО в восьми воинских частях, расположенных в семи городах: Осиповичи, Витебск, Борисов, Брест (2 части), Боровка, Гомель и Марьина Горка.
  • Установлены охранно-пожарные системы складов ЛСО в семи воинских частях, расположенных в шести городах: Осиповичи, Витебск, Борисов, Брест (2 части), Боровка и Гомель.
  • Закуплены телефонные аппараты, переносные и базовые радиостанции, компьютерное оборудование, косилки, мотокультиваторы, минитракторы, пломбировочные материалы для складов ЛСО тринадцати воинских частей.
  • Разработано специализированное программное обеспечение для учёта ЛСО.

Финансирование



Год

Доноры

2014

ОБСЕ (Правительства Норвегии, Швеции, Финляндии, Испании, Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Греции и Италии)

Европейский Союз

2015

ОБСЕ (Правительства Норвегии, Швеции, Финляндии, Испании, Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Греции и Италии)

Европейский Союз

 

 

Освоение финансовых средств

Год

Общая сумма освоения финансовых средств

2014

 $ 576,145.95

2015

 $ 412,933.91