Содействие совершенствованию судебной системы Республики Беларусь посредством развития специализации судов

О Проекте

Доступ к правосудию признан Правительством Руспеблики Беларусь в качестве одного из наиболее важных приоритетов.

При промощи данного проекта Правительство Республики Беларусь и ООН продолжат прилагать совместные усилия, направленные на обеспечение верхоовенства права и предоставление населению Республики Беларусь доступа к беспристрастному суду.

Конечная цель данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население Республики Беларусь, в т.ч. социально уязвимые группы населения, доступом к правосудию посредством содействия обеспечению действенной и професиональной работы судебной системы.

Данная цель будет достигнута за счет поддержки полномасштабной специализации судов, предусмотренной Конституцией Республики Беларусь, и дальнейшего совершенствования законодательства в области судебной системы. Проект также будет соействовать систематической и непрерывной профессионализации судей посредством непрерывного образования.

Что уже сделано

  • Подготовлены рекомендации по совршенствованию отправления правосудия, в том числе посредством системы специализации судов.
  • Подготовлена программа обучения судей, построенная на основе системы специализации судов.
  • Разработанная специализированная программа обучения судей протестирована и доработана с учетом приобретенного во время пилотной фазы опыта.
  • Пособия для обучения судей и повышения их квалификации разработаны, напечатаны и распространены.

Финансирование



Партнеры Размер финансирования, долл. США
ТТФДУ 350,000
УВКБ ООН 5,400

Затраты за 2012 бюджетный год

Бюджетный год Размер затрат, долл. США  
 2012 42,258