Объявлены призовые работы конкурса, посвящённого 50-летию Международных пактов о гражданских, политических, экономических, социальных и культурных правах

Хотелось бы еще раз поздравить победителей конкурса работ, посвященного 50-летию Международных пактов о гражданских и политических правах и об экономических, социальных и культурных правах. Конкурс проводился ПРООН совместно с Министерством иностранных дел Республики Беларусь, Департаментом общественной информации ООН и РПОО «Белорусский Хельсинкский Комитет».

Республиканская конференция по совершенствованию административных процедур: взгляд на реформы государственной службы в Беларуси

9 декабря в Минске при поддержке ПРООН, Датского агентства по международному развитию (DANIDA) и Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь состоялся Республиканский семинар «Перспективы совершенствования законодательства об осуществлении административных процедур в Республике Беларусь» в рамках проекта ПРООН «Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь».

Искусство – объединяющая человечество сила, которая способна разрушить любые барьеры

Серия инклюзивных концертов кампании «Инклюзивная Беларусь» завершилась 9 декабря масштабным представлением в Большом зале Белорусской государственной филармонии в Минске.

Генассамблея ООН приняла инициированную Беларусью резолюцию по Чернобылю

У ПРООН главная координирующая роль по реабилитации и развитию регионов, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

Кампания «Инклюзивная Беларусь» пришла в северную столицу Беларуси

6 декабря кампания «Инклюзивная Беларусь» посетила пятый областной центр страны – Витебск. Концертный зал «Витебск» стал центральной площадкой мероприятия: посетителям было предложено ознакомиться с выставкой проектов агенств ООН, принять участие в обсуждениях проблем ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, доступа к правосудию , роли СМИ в создании инклюзивного общества, а вечером вдохновиться показом мод и инклюзивным концертом.

 С 10 октября по 30 ноября 2016 года принимаются заявки на Основной Конкурс местных инициатив проекта  «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН.
Постоянный представитель ПРООН в Беларуси и Министр лесного хозяйства Республики Беларусь посетили Смолевичский лесхоз

5 декабря 2016 года в Драчковском лесничестве Смолевичского района состоялась встреча Постоянного представителя ПРООН в Беларуси Санаки Самарасинхи и Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Михаила Михайловича Амельяновича. Главной темой для обсуждения стали последствия ураганов в июле 2016 года, по причине которых было повреждено около 40 тысяч гектар лесонасаждений. На повестке дня также было обсуждение основных направлений деятельности лесхоза и возможностей сотрудничества в рамках проектов экологической направленности.

«Зеленая экономика» в действии: результаты 16 пилотных инициатив могут быть тиражированы по всей стране

Ровно год назад начали свою деятельность 16 пилотных «зеленых» инициатив, отобранных по конкурсу в рамках проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН.

Гомель –третий город на пути региональной кампании «Инклюзивная Беларусь

Гомель стал третьим городом Беларуси, который подключился к проведению региональной кампании «Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития».

Кампания #ИнклюзивнаяБеларусь достигла западных границ Беларуси

Вслед за Гродно, региональная кампания «Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития» 24 ноября пришла в Брест. Основной площадкой проведения большинства мероприятий стал Брестский государственный центр молодежного творчества.

Все хорошие дела начинаются в Гродно. #ИнклюзивнаяБеларусь посетила первый областной центр Беларуси

Гродно стал первым из областных центров Беларуси, который принял стартовавшую 24 октября в Минске информационную кампанию «ИнклюзивнаяБеларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития». Мероприятия кампании проходили на десяти площадках по всему городу, где восемь агентств ООН представили свои инновационные идеи и подходы по развитию в Беларуси инклюзивного общества и достижению Цели устойчивого развития №10 (уменьшение неравенства).